Валерия Лимаренко не смутила попытка прервать его выступление на энергетическом форуме

среда, 30 сентября, 10:12

414

Автор: Иван Колобков

скриншот: видео ОТВ Сахалин

Глава региона выступил с докладом на церемонии открытия первого в своем роде Дальневосточного энергетического форума. Однако обращение Валерия Лимаренко было прервано в самом начале. Тем не менее губернатор не растерялся, а отреагировал на техническую неполадку шуткой, которая разрядила обстановку.

— Россия обновила рекорд по добыче нефти. Она достигла 560 миллионов тонн. Значимую роль в этом сыграли, - начал было выступление губернатор.

Именно после этих слов в прямую речь вмешалось видеообращение одного из участников форума, точнее – его аудиочасть. Невежливое вступление вызвало легкий смех в зале и улыбку на лице Валерия Лимаренко.

— Добрый день, рад приветствовать вас от лица национальной газомоторной ассоциации. К сожалению, не удалось присутствовать очно на мероприятии, - рассказывал тем временем виртуальный гость.

— Все по-домашнему, - пошутил губернатор Сахалинской области, когда техперсоналу удалось «заглушить» гостя, - если вы не возражаете, я продолжу.

Такой выход из ситуации значительно разрядил обстановку Дальневосточного энергетического форума. Напомню, сегодня, 30 сентября, участники Дальневосточного энергетического форума в ходе панельной дискуссии обсудят вопросы климатических изменений, снижения парниковых выбросов и экологии в целом. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что накануне в областном правительстве прошла встреча с потенциальными резидентами будущего индустриального парка. К их числу вызвались примкнуть уже более 20 компаний.

Более того, в течение трех дней региональные власти подпишут ряд соглашений с ведущими компаниями, которые помогут за пять лет реализовать программу газификации, начать строительство нового малотоннажного завода СПГ в Поронайске и создать на базе СахГУ климатический центр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или