Учительница принесла в школу топор / Девушка погибла в ДТП — Центр внимания от 29 сентября

Видео: телекомпания ОТВ

30 сентября 2020, 10:36

685

Также в выпуске: перспективы области, ремонт дороги в Ильинском, социальные магазины в Долинске, помощь моряку, спорт и другие новости.

Перспективы области

На Сахалине запустят программу подготовки специалистов по опережающей системе. Она должна снизить дефицит кадров в области. Этот вопрос обсудили на инвестиционном совете. Подняли и тему туристических кластеров. Благодаря развитию островных территорий приток туристов в регионе увеличится.

Брифинг «Нефть и газ»

На Сахалине пройдет Дальневосточный энергетический форум. Об этом говорили на брифинге в преддверии мероприятия. По инициативе губернатора Валерия Лимаренко спектр тем в этом году существенно расширится.

Встреча с инвесторами

Более 20 компаний готовы стать резидентами островного индустриального парка. В рамках Дальневосточного энергетического форума руководство региона провело встречу с потенциальными резидентами. Представители компаний рассказали о своем желании вкладывать средства в экономику Сахалина. Инвесторам предлагаются значительные послабления в различных сферах. И в первую очередь в налогообложении.

Ремонт дороги в Ильинском

Трассу, соединяющую два побережья Сахалина, приводят в порядок. Дорога от села Арсентьевка до Ильинского всегда вызывала нарекания водителей, особенно в период подтоплений. Во время паводков уровень реки Ильинки поднимался, и вода нередко заливала проезжую часть. Теперь этого не будет - строители выпрямили русло и отвели участок магистрали от опасных мест.

История с топором

Учительница младших классов в Охе принесла в школу топор. Орудие понадобилось женщине для урока, в качестве наглядного пособия. Так объясняет свой поступок преподаватель. У родителей учеников есть другая версия. Сейчас она активно распространяется в мессенджерах и социальных сетях. Согласно голосовому сообщению, гуляющему по просторам интернета, педагог угрожала одному из юных охинцев. На самом деле все было не совсем так.

Смертельная авария

Серьезная авария произошла между Долинском и Взморьем. 23-летний водитель Хонды ехал на юг, на 72-м километре молодой человек, по предварительной информации, уснул за рулем и столкнулся с грузовым автомобилем. В результате ДТП 20-летняя пассажирка легковушки скончалась на месте происшествия.

Социальные магазины в Долинске

В регионе продолжают расширять сеть социальных магазинов. В этом году на островах открылось ещё десять таких торговых точек. Увеличился и ассортимент товаров по доступной цене. Теперь это более 40-ка наименований продуктов питания, входящих в потребительскую корзину. Наценка на них не превышает 15 процентов.

Центр профилактики травматизма

Пятидесятая для России, первая на Сахалине. В городском парке имени Юрия Гагарина открыли юбилейную «Лабораторию безопасности». Это специализированный автобус, который сможет знакомить подрастающее поколение с правилами поведения на дорогах.

Помощь моряку

Продали экипаж вместе с кораблем и грузом на борту. Моряк с 26-летним стажем требует возмещения ущерба за полтора года принудительной работы за границей. В 90х годах Владимира Бурцева призвали отогнать судно «Мыс Юдина» в Китай, но в месте с командой он оказался заложником в порту.

Выставка домостроения

Строить быстро, качественно и из собственных материалов. В островном регионе внедряют новые методы возведения жилья. Об этом говорили на международной научно-практической конференции в правительстве области.

Встреча в аэропорту

Cахалинская делегация коренных малочисленных народов севера успешно выступила на международной выставке-ярмарке «Сокровища севера» в Москве. Островитяне показали мастерство в национальных танцах и песнях. А экспозиция, которую привезли сахалинцы, уже не впервые завоевала гран-при. Она представляла собой традиционные жилища нивхов. Каждый желающий мог ознакомиться с флорой и фауной островного региона.

«Гордость Сахалинской области»

Уже 10 лет Любовь Отрок трудится в южносахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Её душа всегда открыта для тех, кто нуждается в постоянной помощи. Коллеги выдвинули молодую женщину в участники областного конкурса «Сахалинский маяк».

Турнир по мас-рестлингу

Поронайск собрал участников межмуниципального турнира по мас-рестлингу. Соревнования провели на средства гранта правительства области. Богатырскую силу в перетягивании палки показали свыше 40 поронайцев и южносахалинцев. Комплекты наград разыграли в разных весовых и возрастных категориях, начиная с самых юных мас-рестлеров.

Французские бои

Кубок области по французскому боксу - провели в Южно-Сахалинске. На базе спорткомплекса СахГУ перчатки скрестили порядка полусотни знатоков боевого искусства. Мастерство савата ребята с огромным рвением демонстрировали после полугодового перерыва, связанного с пандемией. Бои проходили без большого количества болельщиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или