Валерий Лимаренко рассказал о влиянии пандемии на нефтегазовую отрасль

Сюжет: Дальневосточный энергетический форум

501
Ср • 30 сентября 2020 • 13:12
Иван Колобков
скриншот: видео ОТВ Сахалин
скриншот: видео ОТВ Сахалин

Сразу после окончания первой пленарной сессии Дальневосточного энергетического форума губернатор Сахалинской области дал эксклюзивный комментарий телеканалу ОТВ. Он побывал в гостях в импровизированной студии, которая работает сегодня на главной площадке мероприятия. С главой региона беседовала Дарья Янченко.

Глава региона рассказал, что старт форума оставил приятные впечатления. Еще за день до официального начала мероприятия правительство региона уже провело раунд переговоров с представителями крупнейшего бизнеса нефтегазовой сферы. В частности, речь шла о привлечении корпораций в сахалинский индустриальный парк. С 20 компаниями в ближайшее время подпишут соглашения, они станут резидентами инвестиционной структуры.

Кроме того, губернатор затронул вопрос влияния пандемии на нефтегазовую отрасль. Потребление топлива в целом по миру снизилось – люди стали меньше пользоваться воздушным и морским транспортом, как и другими средствами передвижения. Нефтегазовые компании прошли через кризис, однако в ближайшее время власти региона надеются на восстановление отрасли.

- Наши компании себя ведут очень организованно. Когда все находятся в условиях пандемии, они вполне конкурентоспособны по следующим факторам. Во-первых, мы вместе с ними создали условия, при которых на производственных площадках вообще не было заболеваний. То есть коллективы работали эффективно в течение всего периода. В прошлом году была рекордная добыча нефти и газа, в этом году мы тоже рассчитываем, что будет рекордная. Потому что на сегодняшний момент не падение происходит, наоборот, – рост добычи на 5-8%, - отметил Валерий Лимаренко.

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» предлагает читателям познакомиться с полной версией видеоинтервью.

Подпишитесь на наш канал
с видео-репортажами

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru