Также в выпуске: развитие телемедицины, 63 алтайских быка, практика трактористов, рисунки на домах, соревнования по пауэрлифтингу, спорт и другие новости.

Дальневосточный энергетический форум

На островах стартовал Дальневосточный энергетический форум. Он объединил крупнейшие компании, занимающиеся добычей и переработкой природных ресурсов. Представители бизнеса и власти подвели итоги непростого для отрасли периода, когда правила диктовала пандемия. А так же обсудили ближайшие перспективы развития сферы в Сахалинской области.

Развитие телемедицины

Прием врача не выходя из дома посредством смартфона или компьютера. Цифровые технологии позволяют не идти в медучреждение, а получить рекомендации специалиста дистанционно. Такая запись уже доступна для пациентов четвертой поликлиники Южно-Сахалинска.

Начало отопительного сезона

Отопительный сезон в Южно-Сахалинске стартует первого октября. С этого дня котельные заработают уже в полном объеме. Батареи станут горячими в каждом доме. А так же в учреждениях, которые подключены к муниципальным сетям. Социальные объекты - детские сады, школы и поликлиники и больницы получат тепло в первую очередь. Неделю назад Сахалинская коммунальная компания разослала всем управляющим организациям уведомления о запуске системы теплоснабжения.

63 алтайских быка

В островном стаде - пополнение. На Сахалин с Алтая прибыли 63 породистых быка. Все животные находятся в отличной физической форме. Сейчас парнокопытные размещены в одном крупнейших сельхозпредприятий области и проходят акклиматизацию.

Развитие островов

Дальневосточный энергетический форум стал открытой площадкой для диалога между крупнейшими корпорациями, островными предприятиями и властью. Что получат в итоге жители области - нам рассказал губернатор Валерий Лимаренко.

Практика трактористов

Учащиеся сахалинского техникума механизации сельского хозяйства вышли на практику. После изучения теории и занятий на тренажерах они попробовали свои силы за рычагами реальной техники. После уборки картофеля, свеклы и моркови поля необходимо перепахивать, чтобы приготовить их к следующему сезону. Причем после каждого корнеплода делать это нужно по-разному.

Ярмарка «Золотая осень Сахалина»

Свежие овощи с огородов и домашние соления. Областная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень Сахалина» развернётся у «Дома торговли». Она пройдет в выходные - 3 и 4 октября. Будет работать с 9 утра и до 16.00. Продукцию представят более 50 производителей из 9 муниципалитетов: среди них Поронайский, Холмский, Томаринский и другие районы области.

Рисунки на домах

В Шахтерске появился первый в истории поселка дом, расписанный настоящим художником. И это не привычное глазу граффити, а так называемый мурал. Или, если перевести с языка Сальвадора Дали, «настенная живопись». Художник из Подмосковья изобразил на торце пятиэтажки часть истории небольшого сахалинского городка.

Соревнования по пауэрлифтингу

Фитнес-инструктор из Южно-Сахалинска Александр Мун отличился в Хабаровске на чемпионате Дальнего Востока «Амурский тигр». Там прошли соревнования по пауэрлифтингу. Островитянин завоевал три золота в весе до 75 килограммов. Первые места ему принесли классический жим штанги без экипировки, военный и народный жимы.

Фестиваль ГТО

На стадионе «Космос» стартовал фестиваль семейных команд ГТО. Несмотря на дождливую погоду нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» выполняли детсадовцы и их родители, а также школьники.

Спасение кошки

Южносахалинские спасатели сняли с крыши кошку и ищут ей заботливых хозяев. Сотрудники главного управления МЧС утром услышали мяуканье. Зов о помощи доносился с кровли соседнего здания. Неравнодушные работники сообщили о случившемся руководству пожарного отряда. Боец Сергей Иорданов освободил кошку из высотного плена. Спасательная операция успешно завершилась менее чем за полчаса. Очевидцы обрадовались хорошему исходу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или