Житель Анивы и его бурятский знакомый ответят в суде за торговлю наркотиками

среда, 30 сентября, 23:01

318

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Зампрокурора Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Перед судом предстанут 29-летний житель Анивского района и его сообщник — 20-летний гость из Республики Бурятии. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональной прокуратуре.

Житель Бурятии вступил в сговор с неизвестными и договорился о покупке крупной партии наркотиков для последующей перепродажи. Запрещенное вещество ему прислали из Москвы. В январе 2020 года молодой человек прилетел с порошком в Норильск и спрятал «синтетику» в два тайника. После этого юноша отправился в Южно-Сахалинск, прихватив с собой груз наркотика. Он арендовал квартиру, расфасовал порошок в пакетики и разложил по секретным местам. Один из свертков подобрал его сообщник, уроженец Анивы. Он должен был разделить синтетическое вещество на совсем мелкие партии и перепродать в областном центре.

Планы наркодельцов не сбылись: их задержали полицейские. Из незаконного оборота изъяли 690 граммов запрещенного порошка. Теперь мужчинам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. Скоро их дело рассмотрят в суде.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или