На Сахалине «Эксон» выходит из пандемии без потерь благодаря «пиксельной» подушке безопасности

Сюжет: Дальневосточный энергетический форум

835
Чт • 1 октября 2020 • 14:16
Андрей Левченко
Кадр из видео: ОТВ
Кадр из видео: ОТВ

Нефтяная компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» выходит из пандемии коронавируса на Сахалине с минимальными потерями. Несмотря на колебания цен на углеводороды и скачки курса доллара, предприятие смогло вовремя и в полном объеме выполнить все социально-экономические обязательства. Вице-президент Маргарита Цой раскрыла секрет успеха в эксклюзивном интервью корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы». Беседу проводила Дарья Янченко.

Представители «Эксон Нефтегаз Лимитед» сегодня, 1 октября, приняли участие в стратегической сессии в рамках Дальневосточного энергетического форума. Им есть что сказать и показать коллегам — компания занимает одно из ведущих мест на нефтяном рынке и имеет признание на федеральном уровне в вопросах охраны окружающей среды.

— Форум без преувеличения считается главным событием года в экономике области. Самое главное здесь — общение, новости проектов и обсуждение стратегических инициатив. Каждый год имеет свою специфику, но в 2020-м все компании выживают в одинаковых условиях. И хочу сказать, что лучше всего справляются с пандемией те предприятия, которые начали внедрять цифровизацию и инновационные подходы к работе заблаговременно, — подчеркнула Маргарита Цой.

Так называемая «пиксельная» подушка безопасности была и у «Эксон Нефтегаз Лимитед». О том, чтобы организовать непрерывное производство в случае ЧС с помощью современного цифрового оборудования, руководство задумалось давно. Оно запустило специальные программы. По словам вице-президента компании, в период пандемии их опробовали, а также наметили планы по усовершенствованию системы.

— В кризис мы зашли одни, выходим (я надеюсь, что мы выходим) — другими. Мы стали сильнее, лучше, а многие вещи делаем качественнее. Несмотря на трудности, мы ни разу не останавливали производственный процесс. Нам удалось реализовать весь объем и выполнить социально-экономические обязательства, — подчеркнула Маргарита Цой.

В беседе с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» вице-президент особенно похвалила стремление руководства региона сделать острова «зелеными», то есть активно внедрять альтернативные источники энергии и сокращать количество парниковых выбросов. В этом вопросе нефтяные компании готовы сотрудничать с властями, ведь они преследуют одну цель.

— Вопрос охраны окружающей среды неразрывно связан с производством. Мы понимаем эту ответственность, поэтому на протяжении ряда лет успешно реализуем множество программ по сохранению серых китов, белоплечих орланов, ластоногих, птиц. Наши инновационные наработки признали на федеральном уровне. Приятно, что вопросы экологии теперь находят отражение в повестке энергетического форума, — заключила Маргарита Цой.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало о программе сохранения серых китов «Эксон Нефтегаз Лимитед». На предприятии даже останавливают всю производственную деятельность, когда на горизонте появляются обитатели моря, чтобы не мешать им следовать к месту кормления.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru