Два сахалинских писателя вошли в ТОП-30 списка премии имени Арсеньева

пятница, 2 октября, 14:50

530

Автор: Никита Капустин

Фото: Никита Капустин

Два сахалинских писателя вошли в ТОП-30 участников дальневосточной премии имени Арсеньева. Об этом объявили 2 октября на первой очной сессии «Медиашколы» в Петропавловске-Камчатском.

В номинации «Длинная проза» регион представляет курильчанка Оксана Ризнич с книгой «О чем шелестит бамбук». В номинации «Проза для детей» выделили работу  «Приключения Кати и Марка в снежной стране», которую написал депутат областной Думы Игорь Янчук. О нем РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало ранее. Книга вышла летом 2018 года во Владивостоке. Потом автор опубликовал продолжение — еще три книги с теми же главными героями. По замыслу писателя, в серии будет семь томов.

Всего в этом году на премию подали заявки 134 писателя. Специалисты отсеяли произведения, не соответствующие формату, и из них осталось только 90 книг. После чего книги прошли более жесткую фильтрацию жюри конкурса и остались 30 произведений. Трое победителей получат по 500 тысяч рублей.

— Я читаю короткий список полностью. Вычитать 50-60 книг, признаюсь, невозможно. А вот 10-12 реально изучить. После чего я с гордостью их таскаю за собой и на вручении прошу автографы у авторов, — поделился заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов.

Организаторов порадовала широкая география авторов этого года. Помимо дальневосточников, участие приняли писатели из Московской, Смоленской, Саратовской областей. Цель премии — популяризовать творчество современных авторов, пишущих о Дальнем Востоке. 

Организаторы премии добавили, что всегда ждут заявки участников с Камчатки, Магадана и других регионов, так как есть возможность не только выиграть, но и продемонстрировать свои произведения экспертам литературного сообщества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или