Фольга и пергамент: сахалинцам предложили рецепт сытного ужина с авторским соусом

суббота, 3 октября, 10:00

733

Эксклюзивный материал

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Блюдо, которое автор предлагает сегодня приготовить, создается практически без участия хозяек. Если ваша кухня оборудована духовым шкафом, а в одном из ящиков завалялся блендер, вы справитесь с рецептом без труда. И не забудьте заранее запастись фольгой и пергаментом: сегодня без них не обойтись.

Свиные ребра сегодня используются во многих национальных кухнях мира: они становятся основой для наваристого бульона, их тушат и жарят, запекают и вялят, а также коптят. В общем вариантов приготовления этого мясного продукта не сосчитать, и все по-своему восхитительны — для тех, кто любит мясо, разумеется. Мы же приносим дань особого уважения азиатской и немецкой кулинарным традициям, которые с равным трепетом относятся к свиным ребрышкам, и предлагаем островитянам на ужин этот сытный продукт с авторским кисло-сладким соусом. А гарниром к мясу станет молодой картофель со специями и чесноком, запеченный до хрустящей корочки.

Фото: Анна Ленская

Список ингредиентов

Для вкусного ужина (на 4 порции) вам потребуется:

  • свиные ребра — 600 граммов;
  • молодой картофель — 0,5 килограмма;
  • луковица средняя — 1 штука;
  • головка чеснока средняя — 1 штука;
  • помидоры черри — 300 граммов;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • мед — 3 столовых ложки;
  • бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • базилик, розмарин, зеленый лук — по вкусу;
  • фольга и пергамент — по размеру рабочих противней.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Готовим ужин

Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик мелкими кусочками. Лук покрошите кубиками. Картофель тщательно вымойте и протрите каждый клубень жесткой губкой, чтобы снять излишки кожуры. Разрежьте на 2-3 части, уложите на противень, накрытый двумя слоями пергамента. Вылейте сверху две столовых ложки масла. Посыпьте солью, паприкой и сушеной зеленью, а потом добавьте треть нарезанного чеснока Отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса.

Полосу свиных ребер натрите с каждой стороны солью, паприкой и черным перцем, зеленью. На натертую специями поверхность выложите треть чеснока, плотно заверните в фольгу так, чтобы матовая сторона была снаружи, а блестящая — внутри. Отправьте в духовку, где уже томится картофель, на 40 минут.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Секретная добавка

Пока ребра и гарнир готовятся, сделайте соус. Помидоры черри разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду вылейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук и оставшийся чеснок до золотистой корочки, добавьте томаты и хорошо перемешайте. Затем вылейте в содержимое сковороды бальзамический уксус и мед, приправьте розмарином и базиликом, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте и убавьте мощность плиты до средней. Подождите, пока часть сока из томатов выпарится.

Регулярно перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Когда объем содержимого сковороды уменьшится вдвое, снимите будущий соус с огня, перелейте в миску и тщательно пробейте блендером до однородной массы. Готовую приправу оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Видео: Анна Ленская

Готовый картофель разложите по тарелкам. Ребра нарежьте на порции, добавьте к гарниру, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или