Рок-фестиваль провели на юге Сахалина

понедельник, 5 октября, 10:05

474

Автор: Иван Колобков

Фото: администрация Корсаковского района

Первый фестиваль музыки состоялся на территории городского парка культуры и отдыха в Корсакове. Любители легкого рока собрались вместе 4 октября, чтобы познакомиться с творчеством групп «Рассвет» и Burning Voice. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на администрацию городского округа.

Городской парк Корсакова уже неоднократно становился площадкой для реализации творческих идей. В августе прошел первый арт-пикник, где большой популярностью пользовался и блок с «живой» музыкой. Жителям и гостям портового города так понравилось, что было решено организовать полноценный фестиваль.

– Мы всегда поддерживаем творческие начинания. Сегодня постарались организовать небольшой концерт двух замечательных местных групп, о которых почему-то мало кто в нашем городе знает. Постараемся это исправить! Будем считать, что данный фестиваль – возрождение музыкальных и танцевальных встреч. Поэтому, если вы активны, у вас есть интересные задумки, обращайтесь к нам, мы попробуем вместе их воплотить в жизнь, – говорит директор городского парка культуры и отдыха Наталья Пичуева.

Кто-то с выступающими уже был знаком, кто-то услышал их впервые. Но в основном все песни гости знали наизусть – подпевали, вспоминая творческие «квартирники», уютные разговоры под акустическую гитару.

Открыла мероприятие группа «Рассвет». Их первое официальное выступление состоялось 13 октября 2018 года в Центре молодежных инициатив. Тогда публика с восторгом приняла молодых ребят и их творчество, да и сегодня выступление оказалось на высоте.

Фото: администрация Корсаковского района

Фото: администрация Корсаковского района

Фото: администрация Корсаковского района

Фото: администрация Корсаковского района

Фото: администрация Корсаковского района

Фото: администрация Корсаковского района

– С небольшими перерывами наша группа существует уже 15 лет! Мы много работали и прошли огромный путь от юношеского максимализма до больших концертов Дальневосточного уровня. Все стараемся расти профессионально и вкладывать в свое творчество максимум смысла. Здорово, что в Корсакове появляются площадки, где можно выступать, ведь для музыкантов важно делиться своими наработками со слушателями, – делится руководитель группы Александр Махмич.

«Рассвет» предложил корсаковцам легкий и в основном русский рок. Звучали песни таких групп, как «Элизиум», «Король и Шут», «БИ-2», «Ляпис Трубецкой». А также произведения собственного сочинения, в том числе и посвященные нашему региону.

Эстафету переняла команда постарше – Burning Voice. Группа была сформирована пять лет назад. В составе – опытные музыканты, в том числе и профессионалы с высшим образованием, которые неоднократно становились участниками и лауреатами не только всероссийских, но и международных конкурсов.

В их репертуаре – классика зарубежного рока: Deep Purple, ZZ Top, AC/DC, Gorky Park, Supermax и другие не менее известные бэнды. Группа представила и свое творчество, которое слушатели высоко оценили бурными аплодисментами.

– Для любой команды выступления на сцене важны: меньше ошибок, больше уверенности. Такие мероприятия показывают жителям города, что и у нас есть свои таланты, и это огромный плюс. Мы любим и уважаем Корсаков, поэтому хотим, чтобы он процветал, в том числе и с творческой стороны, – говорит вокалист Burning Voice Андрей Фетисов.

Завершился фестиваль фаер-шоу. Гости из Южно-Сахалинска продемонстрировали зрителям невероятные трюки с использованием огня. Эта часть мероприятия оказалась не менее впечатляющей.

– Я в полном восторге! Фестиваль словно перенес во время моей молодости, когда на еще неотремонтированном стадионе «Водник» проходили подобные встречи. Благодарю музыкантов и организаторов за возможность так здорово провести время, – говорит житель портового города Андрей Иванов.

– Отличный фестиваль! Хоть я и не особый любитель тяжелой музыки, но сегодняшний репертуар мне понравился, особенно зарубежная его часть. Но больше всего удивило выступление «укротителей» огня! Как они это делают? Это же волшебство какое-то! Я рада, что приехала сегодня к вам, – делится гостья Корсакова холмчанка Аксинья Лебедева.

Музыкальные коллективы выражают огромную благодарность организаторам за проведенный фестиваль и надеются, что он станет первым в череде подобных мероприятий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или