На Сахалине неизвестные продвигают шуфити и забрасывают ботинки на провода

понедельник, 5 октября, 20:31

608

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @gazetazvezda65

Жители Поронайска сообщили о феномене, известном в Европе и США как шуфити. Необычное для Сахалина явление продвигают в массы неизвестные. Сегодня, 5 октября, сразу в нескольких микрорайонах городского округа местные жители заметили висящие на проводах кроссовки. Островитяне гадают о целях акции и приписывают авторство пранкерам.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», очевидцы прислали снимки висящих ботинок в редакцию местной газеты «Звезда». Журналисты разместили фото в Instagram-аккаунте, назвав происходящее «забрасыванием» — применением обуви в качестве метального снаряда. В качестве одной из возможных причин такой акции обозначили банальные школьные шутки или пранк над людьми, уснувшими на улице.

Шуфити распространено в разных зарубежных странах. Там связывают появление кроссовок на проводах с протестом или с представителями субкультур, которые хотят ярко заявить о себе и своей идеологии. В России же чаще таким способом пытаются поставить своего рода метку в тех местах, куда хотелось бы вернуться. Нередко ботинки забрасывают и молодожены в качестве талисмана.

Что касается жителей Поронайска, то они затею не оценили. Один пользователь намекнул, что авторы «ритуала» не обладают большим умом, а другой назвал акцию бредом.

— Понасмотрятся всяких Ютуб-пранкеров и так называемых звёзд и несут всякий бред в мир, — прокомментировала жительница с ником ostrovetyanochka.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или