«Меркурий» не простил ошибки сахалинским предпринимателям и юрлицам

среда, 7 октября, 12:16

397

Автор: Иван Колобков

Фото: pxhere.com

В Приморье и на Сахалине с начала сентября за нарушения, допущенные при работе во ФГИС «Меркурий», возбуждено 70 административных производств в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Система нужна для выгрузки сопроводительных ветеринарных документов на различные товары. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, например, в ходе анализа документов на перемещаемую продукцию во ФГИС «Меркурий» специалисты провели проверку прослеживаемости партии мяса краба (фаланги) в количестве 250 кг, оформленной уполномоченным лицом ИП Мукагов Д.Р. из Владивостока в адрес ООО «Золото Камчатки» из Москвы. Производственный сертификат на партию продукции оформило ООО «Владком» на производственной площадке ООО «Олимп» Сахалинской области. При этом владельцем продукции это предприятие не являлось, что вызвало сомнения о ее происхождении.

Управление Россельхознадзора направило запрос в адрес предполагаемого производителя. В своем ответе ООО «Олимп» подтвердил, что не производил данную продукцию.

По факту выявленного нарушения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении ИП Мукагов Д.Р., также рассматривается вопрос о возбуждении административного дела по аналогичной статье в отношении ООО «Владком».

На предприятие направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота потенциально небезопасной продукции.

Всего с начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора выявлено 742 нарушения, допущенных уполномоченными лицами предприятий при работе во ФГИС «Меркурий», по которым возбуждено 468 административных дел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или