Сахалинцев зовут поучаствовать во всероссийской акции «Бежим впереди ЧС»

среда, 7 октября 2020, 14:42

549

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Анастасия» запускает на территории России онлайн-забег Красного Креста «Бежим впереди ЧС». Взносы, собранные с участников, оргкомитет потратит на добрые дела. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в министерстве спорта островного региона.

Чтобы стать участником акции, необходимо зарегистрироваться, выбрать одну из четырех дистанций и оплатить взнос. Стартовая стоимость забега на пять километров составляет 1 500 рублей, на 10 километров — две тысячи рублей. Забег на 21 километр стоит 2 500 рублей, а дистанцию в 500 метров, предназначенную для детей, юные участники могут пройти за 500 рублей. Также на сайте проекта есть функция «Не бегу, но помогу», при помощи которой можно пожертвовать 500 рублей без участия в забеге.

На собранные средства в России создадут склады с гуманитарной помощью — это позволит обеспечить предметами первой необходимости людей, пострадавших от наводнений и текущей коронавирусной пандемии. Также активисты благотворительного фонда купят и установят специальные водоочистные фильтры и сооружения в детских учреждениях, больницах и домах престарелых в регионах, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Отслеживать преодоленные дистанции предлагается при помощи приложения Strava, где после регистрации участникам дадут ссылку на закрытый клуб «Бежим впереди ЧС». Также желающие могут делиться своими результатами в социальных сетях с хештегами #БежимВпередиЧС, #ЧистаяВодаДляТехКтоВНейНуждается, #RedCrossRun, #Run_АНАСТАСИЯ_Run и #ВсенародныйОтклик.

Благотворительный онлайн-забег продлится до 21 мая 2021 года. По его итогам судейская бригада проанализирует пройденные дистанции и определит лидеров, которые преодолели свои отрезки быстрее всех. А 22 мая состоится завершение акции — его отметят праздничным забегом в Москве на ВДНХ, с вручением призов победителям беговых дистанций и концертом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или