Сахалинские газовики выбрали лучшего водителя

четверг, 8 октября, 14:00

262

На правах рекламы

Автор: Денис Чернов

В конкурсной программе приняли участие водители компании, имеющие квалификацию, стаж вождения, водительское удостоверение соответствующей категории и не допустившие нарушений ПДД в отчетном периоде. Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

С 25 по 30 сентября в ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» впервые прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель». В конкурсной программе приняли участие водители компании, имеющие квалификацию, стаж вождения, водительское удостоверение соответствующей категории и не допустившие нарушений правил дорожного движения в отчетном периоде. Об этом испытании подробно рассказал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы». 

Профилактика ДТП

Этот конкурс направлен на совершенствование профессионального водительского мастерства, повышение ответственности за соблюдение мер безопасности дорожного движения водителями Общества «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Как следствие, это влечет за собой профилактику дорожно- транспортных происшествий и несчастных случаев на производстве.

В соответствии с условиями конкурса водители должны были выполнить практические и теоретические задания, позволяющие определить уровень их профессионального мастерства.

В рамках теоретической части состязаний они отвечали на вопросы, изложенные в билетах, по правилам дорожного движения. Оценивающие их знания эксперты задавали еще и дополнительные вопросы, касающиеся технического устройства автомобилей.

По итогам конкурса водитель Роман Гузь (справа) набрал наибольшее количество баллов — ему и было присуждено первое место. Дипломы и призы вручал и. о. заместителя генерального директора по общим вопросам Александр Чернышов. Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Перед практическим этапом вождения участники конкурса отвечали на теоретические задания, указанные в билетах. Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

С соблюдением мер безопасности

Практический этап включал в себя прохождение конкурсантами элементов маневрирования: «Параллельная парковка», «Тоннель», «Змейка» (передним и задним ходом), «Гараж», «Дворик» и других. Оценивая их мастерство, комиссия учитывала соблюдение знаков, соответствующего скоростного режима и разметок на специализированной площадке.

По сумме набранных баллов первое место занял Роман Гузь, второе — Цой Ги Сек, третье — Игорь Калашников. Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по общим вопросам Александр Чернышов поблагодарил участников конкурса за проявленное мастерство и вручил им дипломы и памятные подарки.

Упражнение «Змейка». Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Фото: ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

— Наша компания с большим вниманием относится к сохранению жизни каждого работника. Мы обеспечиваем производственную безопасность не только за счет технических решений, но и за счет повышения профессионального мастерства водителей. Мы готовы поддерживать каждого и награждать лучших за высокие результаты, — отметил генеральный директор компании Валерий Гурьянов.

Стоит отметить, что конкурс проводился при строгом соблюдении мер безопасности, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или