Программист сахалинской патронажной службы «Родные люди» победил в престижном конкурсе

пятница, 9 октября, 09:00

399

Автор: Денис Чернов

Павел справился с конкурсными заданиями быстрее и лучше других. Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

Конкурс профессионального мастерства проводится каждый год. Он учрежден Минтрудом РФ, а региональный этап реализуется агентством по труду и занятости населения Сахалинской области. В областном бюджете на его проведение запланированы средства для поощрения победителей: за первое место полагается
100 тысяч рублей, за второе — 75 тысяч, а за третье — 50 тысяч.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве, цель этого конкурса — повышение престижа рабочих профессий. С 2012 года в островном регионе регулярно выбирают лучших в своей профессии. Между собой соревновались газоэлектросварщики, штукатуры, водители автобусов, портные, проводники пассажирских вагонов, швеи, электромонтеры, машинисты маневренных тепловозов, бетонщики, монтеры, кондитеры, пожарные и даже лаборанты химического анализа.

Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

Работу конкурсантов оценивают экспертные группы. Они проверяют теоретические знания и практические навыки участников, а также контролируют соблюдение условий выполнения заданий, норм и правил охраны труда.

В 2020 году из-за ограничений, связанных с коронавирусом, региональный этап проводился только по одной номинации — «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений».

Каждому участнику предоставили компьютер с двумя мониторами и одинаковым для всех набором программ. Во время прохождения конкурсных испытаний участникам запретили пользоваться гаджетами, имеющими встроенную память.

Также под запретом оказались электронные носители информации (flash-карты, жесткие диски, карты памяти), равно как бумажные источники информации (справочники, тетради
и прочее).

Средства связи на время прохождения испытаний находились на столе экспертов на экстренный случай.

Перед тем как выдать задание, организаторы дали программистам время ознакомиться с рабочим местом и предоставленным им оборудованием.

Судейская комиссия состояла из уважаемых в сфере IT-технологий экспертов: преподавателей средних специальных учебных заведений Виктора Попова, Виктора Черемных и Александра Комарова, ведущего советника министерства цифрового и технологического развития Сахалинской области Андрея Петраченко и госэксперта агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Романа Максимова.

По результатам выполненных работ лучшим веб-разработчиком признан Павел Синютин. Он получил 68 баллов из 100 возможных. Второе место — у специалиста государственного бюджетного учреждения «Сахалинский областной центр информатизации» Сергея Верминского. У него 46,5 балла.

Фото: агентство по труду и занятости населения Сахалинской области

Всего на один балл отстал Илья Белоногов, работающий с ним в одной компании. Победители получили денежные призы. Дипломы им вручат в ближайшее время в правительстве Сахалинской области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или