Роскосмос потратит 4,2 миллиарда рублей на проект ядерного буксира для освоения Солнечной системы

вторник, 13 октября, 12:45

584

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

На сайте госзакупок Роскосмос разместил аукционную документацию по разработке проекта модуля с ядерным двигателем. Госкорпорация готова потратить на него 4,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили РИА Новости.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подрядчику предстоит создать проект космического комплекса, оснащенного транспортно-энергетическим модулем на базе ядерной энергоустановки. Это станет одним из этапов опытно-конструкторской работы под названием «Нуклон». 

В июле текущего года о работе над этим проектом рассказывал гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что в организации работают над созданием транспортно-энергетического модуля. В его основе — ядерная энергодвигательная установка мегаваттного класса. Завершить работу над ним хотят уже к 2030 году. Затем уже наладить серийный выпуск и коммерческое использование.

Помимо этого, на космодроме «Восточный» планируют построить технический комплекс подготовки спутников с аналогичной установкой мегаваттного класса. Ориентировочный срок ввода его в эксплуатацию — тоже 2030 год.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о другом космическом проекте, позволяющем показывать рекламу прямиком из космоса.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или