В Курильске из-за разлива реки в огороды зашла рыба

вторник, 13 октября, 15:12

1250

Авторы: Андрей Левченко, Артем Пасюгин

Кадр из видео: Instagram @news_sakhalin

Затяжной ливень в Курильске едва не привел к ЧП. Утром 13 октября в нижней части города река вышла из берегов и подтопила частные дворы. По рассказам очевидцев, вода остановилась в шаге от домов. Коммунальные службы расчищают русло, а местные жители собирают выброшенную течением рыбу.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», разлив зафиксировали ранним утром. Угроза подтопления нависла преимущественно над домами, расположенными на улицах Заозерная и Спортивная. Вода накрыла тропинки, дорогу и бесхозные постройки. Люди не смогли добраться до автомобилей.

Видео: Instagram @news_sakhalin

— Дождь лил почти сутки. Я приехал сегодня домой и пришел в шок — все залито водой. Река практически дошла до ступенек. Рыбу выбросило. Просто ходи и собирай, — прокомментировал инцидент местный житель.

Видео: Артем Пасюгин

Мэр Курильского округа Вадим Рокотов сообщил, что администрация приняла меры реагирования незамедлительно. Утром на место происшествия отправились коммунальные службы. Они почистили «ливневки», вода пошла на спад.

— Сверху спустился большой вал воды. К сожалению, такое в низовой части Курильска случается часто. Эта местность уже признана зоной подтопления. По этой причине не строим там школы и дома, а людей переселяем наверх. Пока там живут островитяне, будем принимать все возможные меры, — подчеркнул мэр района.

В настоящее время угрозу подтопления частного сектора сняли. Ливень в районе прекратился.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или