У сахалинцев осталось два дня на борьбу за президентские гранты

вторник, 13 октября, 19:10

679

Автор: Евгения Бабенко

Фонд президентских грантов заканчивает прием заявок от общественных и некоммерческих организаций, которые ищут средства на воплощение в жизнь своих проектов. У активистов Сахалина и Курил есть два дня на то, чтобы отправить документы на специальный сайт. Об этом сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на портал ТвойДВ.

Чтобы мотивировать тех, кто запускает социальные, образовательные, экологические и другие проекты, которые делают мир лучше, фонд выпустил мини-подсказку. Там перечислены все направления, которые могут получить финансирование.

Заявки на нынешний конкурс закончат принимать 15 октября. Однако у тех, кто не успеет, есть шанс: следующий сезон грантового конкурса начнется 1 февраля 2021 года.

Иллюстрация: tvoidv.ru

Иллюстрация: tvoidv.ru

Иллюстрация: tvoidv.ru

Иллюстрация: tvoidv.ru

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что с каждым годом островитяне получают все больше грантов от президента, растет и количество подаваемых заявок. Тематика очень обширна — жители хотят решать экологические проблемы, открывать реабилитационные центры, заниматься с детьми спортом, робототехникой или другим хобби, заботиться о пожилых людях и т. д. Росту активности способствует и то, что волонтеры обмениваются опытом, а в региональной Общественной палате новичкам помогают правильно оформлять документы на грант.

В этом году, например, на выигранные деньги сахалинский фонд «Радость жизни» начал строить для мам с детьми  гуманитарный склад, кинематографисты и краеведы искали затонувший корабль по старым японским картам, а воспитанники детского сада «Рябинка» в Южно-Сахалинске вырастили первые овощи.

Фонд президентских грантов работает уже почти 15 лет. У организаций есть шанс получить до нескольких миллионов рублей на реализацию своей мечты. В прошлом году поддержку оказали пяти тысячам проектов по всей стране.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или