Сахалинец в багажнике увез молодую девушку в лес и до смерти забил битой ради спокойствия жены

среда, 14 октября, 10:18

3090

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Сахалинские следователи раскрыли детали зверского убийства 21-летней жительницы поселка Тымовского, тело которой спустя почти год после исчезновения нашли в лесу на севере острова. К преступлению оказался причастен ее приятель. Он в багажнике авто увез девушку в тихое место, поставил на колени и битой забил до смерти. РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, что послужило причиной такой жестокости.

Трагедия случилась в октябре прошлого года. Девушка вместе со знакомым планировала уехать в Оху, но по дороге таинственным образом исчезла. На поиски тогда вышли сотни человек — полицейские, родные и волонтеры. Они прочесывали местность сразу в двух районах — Ногликском и Охинском. Следователи возбудили дело по статье «убийство», а в район отправили криминалистическую группу с летательным аппаратом. Задействовали систему спутниковой навигации, провели ряд экспертиз.

 

Фото: региональное следственное управление СК РФ

Однако костные останки и фрагменты одежды удалось найти только в июле этого года. Гепотипоскопическая экспертиза показала, что они принадлежат пропавшей девушке. Предварительно установили, что в тот роковой день она отправилась с приятелем в Оху, но по дороге ему позвонил общий знакомый и попросил остановить машину. Водитель перечить не стал и припарковался на трассе в районе Дагинских термальных источников.

Вскоре к месту подъехал пьяный друг и стал выяснять отношения с девушкой. Оказалось, что она стала причиной конфликта в его семье — жена приревновала. Мужчина решил наказать разлучницу. Он загрузил ее в багажник и увез в лес. После бросил авто на обочине трассы, взял пассажирку за руку и повел в заросли. Там он поставил ее на колени и несколько раз ударил битой по голове. Девушка скончалась на месте.

Личность подозреваемого не раскрывается. Известно лишь, что фигурантом уголовного дела стал 32-летний житель Тымовского района. Ему предъявили обвинение сразу по двум статьям  похищение и умышленное убийство. Материалы дела направили в суд.

Молодому мужчине грозит от 5 лет до пожизненного лишения свободы.

Этот случай напомнил островитянам трагедию, которая в прошлом году произошла в Охе. Там после свадьбы друзей пропала свидетельница – 21-летняя мать двоих детей. Спустя несколько дней ее сожженное тело нашли в заброшенной хижине в лесу. Ее убил бывший сожитель на почве ревности.

Комментарии (2)

Или

Аноним

2020-10-14 16:59:23

Сволоту эту надо казнить. Для таких нужна смертная казнь.

Васёк

2020-10-14 11:34:55

Самое интересное что все эти люди знакомы между собой, факты разные, а люди из одной большой компашки.