В Южно-Сахалинске фестиваль джаза стартовал с трехчасового концерта именитых музыкантов

среда, 14 октября, 16:45

765

Автор: Екатерина Щеголькова

Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинцы, несмотря на коронавирус, смогли вновь услышать саксофон народного артиста России Игоря Бутмана и игру московского джазового оркестра на фестивале Sakhalin Jazz. Концерт открытия прошел в кинотеатре «Октябрь» 13 октября. Зрители под конец не захотели расходиться, и музыканты пошли им навстречу. В итоге получились качественные три часа авторского и классического джаза, которые разбавили попурри из народной музыки.

Организаторы фестиваля Sakhalin Jazz в прошлом году обещали закатить масштабное мероприятие с лучшими музыкантами на три дня, и обещание это было даже перевыполнено.

— Мы обещали растянуть программу на три дня, чтобы сахалинцы по максимуму могли посетить наш фестиваль. Спешу всех немножко расстроить. По 14 октября все билеты уже разобраны. Я еще не проверял статистику на последний день, но с утра оставалось 20 билетов, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» директор Сахалинской филармонии Илья Александров.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Единственным условием для зрителей стало соблюдение всех антикоронавирусных мер. В помещении все должны сидеть в масках, а билеты в кассах продавали с учетом социальной дистанции, пропуская места.

Для гостей сыграла тромбонистка и вокалистка Анастасия Иванова. Она побывала на острове впервые, а сахалинская большая сцена для нее стала второй. И благодаря ее музыкальным способностям ей сразу же выпала честь исполнить партию третьего тромбона.

— Я никогда так далеко не летала на самолете. Дорога восемь часов. Я не спала целую ночь, удалось вздремнуть полтора часа в отеле. Но я все равно готова зажигать! — поделилась перед выступлением Анастасия.

Фото: правительство Сахалинской области

На концерте было много постоянных зрителей, они приходят насладиться джазом ежегодно. Но были и поклонники творчества Бутмана, которые увидели его вживую впервые.

— Я живу в Корсакове. Приехали с удовольствием посмотреть и послушать выступление замечательного советского и российского саксофониста, — рассказала сахалинка Наталья.

Видео: телеканал ОТВ

Еще один бонус для сахалинцев — в течение 14 и 15 октября в Доме культуры «Родина» пройдут мастер-классы от творческой лаборатории «Джаз для всех». С их расписанием можно ознакомиться на сайте филармонии. Виртуозы расскажут об этом утонченном жанре музыки и покажут свое мастерство буквально один на один со зрителем.

Сам фестиваль подойдет к концу 15 октября – в 19:00 на сцене «Октября» появится Сергей Долженков, фанатами которого являются не только россияне, но и тысячи жителей Индии, а также квинтет Евгения Побожего, победителя главного джазового конкурса планеты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или