Островное агентство по подбору персонала предпочитает кандидатов из Сахалинской области

среда, 14 октября, 12:50

518

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

Руководитель АНО «Агентство по подбору персонала» Светлана Удалова рассказала о недавно созданной структуре, принципах подбора персонала и главной ценности всего региона. РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилось с интервью и теперь делится с читателями.

Как передает слова Светланы Удаловой министерство государственного управления, она уверена, что главная ценность Сахалинской области  это люди. И иногда складывается идеальная ситуация, когда получается сразу подобрать специалиста внутри региона. Но на острове дефицит кадров, и порой возникает необходимость в профессионалах из другого региона. У агентства есть резерв соискателей, которые прошли профессиональную оценку и тестирование психологов. С ними ведут переговоры, помогают с переездом. При необходимости персонал доучивают и переучивают.

Из задач агентства вырисовывается и цель его работы. Новое ведомство подбирает высококвалифицированные кадры для работы в учреждениях и на предприятиях в области. Это и есть главное отличие от агентства по труду, отметила руководитель. Агентство по труду подыскивает работу для людей, которые ее потеряли. А агентство по персоналу  подыскивает высококвалифицированные кадры для конкретной работы, собеседует кандидатов и помогает в итоге закрыть потребность в сотрудниках.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что новое агентство по подбору персонала создали в Сахалинской области по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Ведомство оказывает помощь в подборе персонала для органов власти и коммерческих организаций в регионе.  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или