Валерий Лимаренко: Население Сахалина набирает коллективный иммунитет к COVID-19

среда, 14 октября, 13:48

1268

Автор: Андрей Левченко

Фото: pixabay.com

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявил о скорой выработке коллективного иммунитета к коронавирусу в регионе. Сейчас население находится примерно на середине этого пути. По предварительным данным, если еще 30 процентов жителей переболеет COVID-19, тогда можно будет рассматривать вопрос массовой защиты.

Об этом глава региона сообщил во время прямого эфира, который 14 октября провел в своем Instagram-аккаунте. В числе тем для обсуждений значился вопрос роста числа заболевших и методов борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

«

— Наряду с другими регионами России в Сахалинской области отмечается прирост числа заболевших COVID-19. Раньше мы боялись, что инфекция проникнет на острова и залповым образом всех заразит, мест в больницах не хватит. Но сейчас мы видим такой процесс: население набирает коллективный иммунитет, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

»

Резкий рост числа пациентов с диагнозом «коронавирус» зафиксировали в регионе в начале октября. В качестве главных причин назвали всплеск сезонных заболеваний и несоблюдение мер профилактики. Власти вновь ввели ограничения, которые в первую очередь коснулись школьников. Они ушли на внеочередные каникулы с 12 по 18 октября.

Между тем сейчас образовательные учреждения выбирают формат обучения после краткосрочного отдыха. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одни школы решили продлить каникулы на несколько дней, а после продолжить очную учебу, другие одобрили дистанционку, так как есть факты заражения учителей и учеников.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-10-15 10:22:18

Да уж, клоун еще тот.

Анонимно

2020-10-14 21:50:59

У него под по ходу вместо мозгов нитка, которая уши держит.