Невельск засыпало крупным градом, а в Южно-Сахалинске машины и дворы покрылись льдом

среда, 14 октября, 15:20

1789

Автор: Никита Капустин

Фото: Instagram @sakhalin_govorit

Осень на Сахалине уже показала себя со всех сторон. В Южно-Сахалинске утро 14 октября началось с очистки наледи с окон автомобилей, а во дворах в южной части города появился первый снег. Жителей Невельска в этот же день побило крупным градом.

С редакцией РИА «Сахалин-Курилы» жители района Луговое областного центра поделились фотографией, которую сделали с самого утра. Сахалинцы выглянули в окно и увидели в своем дворе первые признаки подкрадывающейся зимы.

— Ого, вот вам первый снег! — поделились эмоциями очевидцы.

Фото: очевидец

Помимо этого, островитяне наблюдали последствия первых ночных заморозков. Им пришлось соскребать лед с окон автомобилей. Днем же погода будто передумала, и с неба зарядил ливень в сопровождении порывистого ветра, который выворачивал наизнанку зонты горожан.

В Невельске в это время жители наблюдали из своих окон, как крыши огромными бусинами пробивал град. Он ударялся о поверхность и разлетался на мелкие части. Видеозаписью очевидцы поделились в Instagram-аккаунте «Говорит Сахалин».

Видео: Instagram @sakhalin_govorit

Ранее информагентство рассказывало, что причуды погоды удивляют не только сахалинцев, но и курильчан. В Курильске затяжной ливень едва не привел к ЧП. Вчера утром в нижней части города река вышла из берегов и подтопила частные дворы.

А уже сегодня такая же проблема образовалась и на соседнем острове. В Северо-Курильске ливни подняли уровень воды в местной речке. Она вышла из берегов и подтопила дорогу, ведущую на кладбище и полигон.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или