Также в выпуске: сессия KPI, дезинфекция школ, мост в Соколе, помощь при ипотеке, мебельная фабрика, выставка корейской фотохудожницы, спорт и другие новости.

Сессия KPI

Сахалинское правительство отчиталось за девять месяцев работы. Губернатор Валерий Лимаренко провел двухдневную сессию KPI. Руководители всех органов исполнительной власти представили результаты своей деятельности за три квартала 2020 года. По каждому министерству определили ключевые показатели эффективности. Они должны повысить качество жизни на островах.

Завершение капремонта

На финишной прямой. В островной столице рабочие переходят к финальному этапу капремонта многоквартирных домов. Какие-то работы завершат до холодов, а другие, наоборот, лучше сделать с первыми морозами.

Дезинфекция школ

В Южно-Сахалинске проводят масштабную дезинфекцию школ. В течение досрочных каникул все учебные помещения обработают специальными средствами. Это делают для того, чтобы минимизировать возможные риски распространения инфекций после возвращения детей с отдыха.

Мост в Соколе

Реконструкция моста в селе Сокол подходит к концу. Сейчас строители занимаются укладкой гидроизоляционного материала. После этого останется только уложить асфальт. Как рассказали подрядчики, из-за пандемии ремонт затянулся. Пришлось ждать стройматериалы дольше обычного.

Подсветка переходов

В Южно-Сахалинске подсветили пешеходные переходы. Экспериментальный проект должен повысить безопасность дорожного движения и снизить количество ДТП с участием пешеходов. Для освещения применили современные международные стандарты. Сейчас в областном центре смонтированы три из четырех пилотных площадок.

Помощь при ипотеке

Погасить часть ипотечного кредита при рождении детей. Теперь и такую помощь можно получить от государства. Единовременная выплата выдается в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей, в зависимости от количества юных членов семьи.

Сахалинский маяк - центр «Добро»

Голосование за участников конкурса «Сахалинский Маяк» близится к завершению. Десятки номинаций, более 800 заявок. За звание лучших борются не только люди, но и общественные организации. Например, центр «Добро» занимается реабилитацией детей и взрослых с инвалидностью.

Мебельная фабрика

Пандемия повлияла практически на все сферы деятельности в островном регионе. Особенно это сказалось на бизнесе. Несмотря на сложности большинство компаний приспособились к непростым условиям.

Сахалин Джаз

Звуки музыки, заставляющие смеяться и плакать от всей души. Сахалинцы вновь услышали исполнителя мирового уровня, народного артиста России саксофониста Игоря Бутмана. Маэстро выступил вместе со своим оркестром на фестивале SakhalinJazz. Первый концерт прошел в кинотеатре «Октябрь» - в совершенно новом формате.

Выставка корейской фотохудожницы

Еще одно культурное событие состоялось в областном центре. Открылась выставка южнокорейского фотографа Ким Джи Ен. Автор презентовала десятки снимков на тему жизни ее соотечественников в Японии, Китае, Узбекистане и других странах. Работы представили в областном художественном музее в рамках 30-летия дипломатических отношений между Россией и Кореей.

Паралимпийцы в Аква-сити

Паралимпийская сборная России по плаванию продолжает тренировки на Сахалине. Занятия проходят ежедневно на базе водно-оздоровительного комплекса столицы области. Так ведущие спортсмены с ограничениями, герои мировых игр набирают форму перед ноябрьским чемпионатом России. Проплывают за одну тренировку по четыре километра, несмотря на боль и усталость.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или