Россиянам разрешили летать в Японию с ноября

четверг, 15 октября, 10:11

733

Автор: Евгения Бабенко

Фото: pixabay.com

Россия возобновляет полеты в Японию, Сербию и на Кубу. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в Страну восходящего солнца, которая наиболее интересует дальневосточников, можно будет попасть с 1 ноября. Рейсы будут осуществляться из Москвы и Владивостока пока только в один японский город — Токио. По данным приморского издания Konkurent.ru, из столицы России самолеты будут летать три раза в неделю, из Владивостока — всего один раз.

Какие авиакомпании вернутся в строй, еще не определено. До марта 2020 года, когда сообщение прервалось из-за пандемии, из Владивостока в Японию летали сахалинская «Аврора», а также российская S7 и зарубежные Japan Airlines и All Nippon Airways. Кроме того, были прямые рейсы в эту страну из Южно-Сахалинска, но об их запуске речи пока не идет.

Даты возобновления полетов в Сербию и на Кубу пока не называются.

Сейчас россиянам также доступны полеты в Турцию, Великобританию, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Танзанию, Швейцарию, Южную Корею, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, на Мальдивы. Власти работают над тем, чтобы расширить этот список.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или