Сахалинские депутаты задали сенатору Карасину творческий вопрос о «нефтяных» деньгах

четверг, 15 октября, 11:32

628

Автор: Андрей Левченко

Фото: Андрей Левченко

Член Совета Федерации Григорий Карасин 15 октября встретился с депутатами Сахалинской областной Думы. Сенатор озвучил ключевые вопросы региона, которые на федеральном уровне держат на особом контроле, и ответил на творческие и экономические обращения парламентариев. Диалог начался с «нефтяных» денег. РИА «Сахалин-Курилы» передает подробности.

Депутат Игорь Осипенко первым озвучил опасения, что Сахалинская область в ближайшие два года не увидит деньги из «копилки» Минвостокразвития РФ, которые выделяют последние несколько лет взамен изъятым у островного региона «нефтяным» средствам. В 2018 году область получила 18,5 миллиарда, в 2019-м — 15 миллиардов, в нынешнем — 4 миллиарда. Прогноз же на 2021-2022 годы, по словам парламентария, не ясен.

— Насколько известно, на эти годы запланированы 12 миллиардов рублей. Но не только для Сахалинской области, а  порядка для десяти субъектов Дальнего Востока. Ввиду сложившейся ситуации из-за пандемии нам крайне необходимы эти средства на строительство и капитальный ремонт объектов, — подчеркнул депутат.

Григорий Карасин пообещал приложить максимум усилий, чтобы решить этот вопрос. Он отметил, что знаком, в том числ с «аварией на нефтепроводе». В этом направлении работают все заинтересованные структуры, ситуацию на контроле держит лично губернатор Валерий Лимаренко.

— Необходимо максимально обеспечить ассигнования из бюджета. Но как это сделать? Вопрос творческий, непростой. Обещаю, что со своей стороны приложу все усилия, — заверил сенатор.

Фото: Андрей Левченко

Фото: Андрей Левченко

Фото: Андрей Левченко

Между тем депутат Наталья Ждакаева обратила внимание гостя на житейские вопросы, которые волнуют ее избирателей. Центральные улица города заасфальтированы, пестрят красочными фасадами, а люди в стареньких районах по-прежнему «носят воду в коромысле». При этом создан ряд новых министерств. По ее мнению, причина в таком беспорядке кроется в недопонимании между областными властями и депутатами.

Однако Григорий Карасин с выводом не согласился.

— Во время поездки я посещал одно из совещаний, посвященных как раз эффективности работы министерств, глав районов. Хочу сказать, что там все называется своими именами. У меня лично сложилось ощущение, что наступательность правительства наросла. Есть конкретные задачи и действия. И нужно помогать этому процессу. Не выяснять, почему сразу не случается и не делается, а именно помогать, — сказал сенатор.

Григорий Карасин озвучил главные вопросы региона, которые стояли в этом году на особом контроле федеральных властей. В список попали возвращение Дня воинской славы 3 сентября, строительство аэровокзала и новой взлетно-посадочной полосы в Южно-Сахалинске, переселение людей из ветхого и аварийного жилья.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или