Первый снегопад застал врасплох сахалинцев в шортах

четверг, 15 октября, 12:03

1131

Автор: Андрей Левченко

Фото: WhatsApp «Охинские сплетни 2»

Первый снег в ночь на 15 октября окутал сразу несколько районов Сахалинской области. По традиции осадки сначала нагрянули в населенные пункты Тымовского и Охинского округов, засыпав крыши домов и автомобили, и припудрили сопки Парамушира. Однако привычное для середины осени явление застало жителей врасплох: одни не успели «переобуть» свои машины, другие — сменить шорты на теплые штаны.

Первые кадры снега полетели по сахалинским социальным сетям поздно вечером 14 октября из Тымовского района. Осадки пришлись точно на Покров день, когда, согласно народной традиции, осень встречается с зимой. Примета гласит: если на праздник покажутся первые осадки, значит, зима будет снежной.

Видео: Instagram @baraholka65

— В Тымовском первый снег. Но местные пока еще в шортах. Поздравляем! — написали пользователи Instagram, опубликовав фото парня в летней одежде в заснеженном дворе.

Фото: Instagram @incident65

Жители Охинского района рассказали, что утром 15 октября они заметили на улице небольшие сугробы. Несмотря на то, что синоптики прогнозировали резкое похолодание и снег, многие автомобилисты не успели поставить зимнюю резину. Однако к ситуации они отнеслись с позитивом — нарисовали смайлики и оставили надписи вроде «Началось» на заснеженном капоте.

Фото: WhatsApp «Охинские сплетни 2»

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» житель Северо-Курильского района, минувшей ночью Парамушир не отстал от сахалинского «тренда» — горы и сопки покрылись сугробами. Заметное понижение температуры ощутили и жители Южно-Сахалинска. Утром в некоторых микрорайонах наблюдали иней, а после в небе показались снежинки.

 

Фото: Виталий Кузьменко

Фото: Виталий Кузьменко

В прошлом году снег пришел в островной регион на несколько недель позже. Снежинки в паре с осенними листьями станцевали вальс на центральных улицах и в городских скверах 2 ноября.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или