Сенатор Карасин пожалел, что не сможет учиться в сахалинской школе

четверг, 15 октября, 14:12

378

Автор: Евгения Бабенко

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Сенатор РФ Григорий Карасин похвалил школы, которые строят на Сахалине, назвав их просторными и современными. А после осмотра новой школы в Дальнем он даже пожалел, что сам не сможет в ней учиться.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, сенатор посетил школу в Дальнем вместе с мэром Сергеем Надсадиным. Учреждение рассчитано на 550 детей. Оно начало работать только в этом году, его построили с нуля, а почти все места в классах разобрали в первый же день записи в школу.

— Мы специально приехали сюда, чтобы посмотреть, как обучается подрастающее поколение сахалинцев. Учреждение хорошее, а главное — просторное. Нам остается только жалеть, что мы закончили школу несколько десятилетий назад, — сказал сенатор. — Я посетил несколько районов области и могу отметить, что на Сахалине строят очень хорошие, современные школы. Создают полноценную инфраструктуру комфорта: небольшие парки, детские площадки. Все делается для комфорта людей.

Видео: администрация Южно-Сахалинска

Сергей Надсадин рассказал Григорию Карасину о развитии в городе полилингвального образования и «расшколивании». Градоначальник отметил, что вопросами образования муниципалитет занимается совместно с институтом проблем образовательной политики «Эврика» и его научным руководителем Александром Адамским.

В этом году в Южно-Сахалинске также сдали коррекционную школу в Луговом на 260 детей и возвели дополнительный корпус к школе № 6 на 480 мест.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или