Также в выпуске: сенатор и губернатор, операция в детской больнице, социальный магазин в Корсакове, книжная полка, уборка подъездов, спорт и другие новости.

 

Сенатор и губернатор

Губернатор Валерий Лимаренко обсудил развитие социальной инфраструктуры районов области с сенатором Григорием Карасиным. Член Совета Федерации от островного региона находится на Сахалине с рабочей поездкой. Уже посетил Смирныховский, Поронайский, Долинский муниципалитеты. Также был и на Курилах. Сенатор проверил, как решаются основные задачи: переселение из ветхого и аварийного жилья, а также строительство социальных объектов. Таких, как дороги, больницы, детские сады. Накануне в сопровождении мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина побывал в новой школе села Дальнее.

Операция в детской больнице

На Сахалин вновь прибыл известный детский хирург из Иркутска. Юрий Козлов прооперировал 3-месячного ребенка со сложнейшей врожденной патологией. В прошлый приезд специалист осмотрел новорожденную и принял решение о дальнейшем хирургическом вмешательстве. Однако из-за пандемии семья не смогла прилететь в иркутскую клинику, поэтому врач приехал сам.

25 микрорайон

Почти 200 семей, проживающих в аварийных бараках областного центра, получат новые квартиры в декабре этого года. Строительство трех современных домов в 25 микрорайоне уже вышло на финишную прямую. Строения построены по энергосберегающим технологиям и позволят жильцам сэкономить на коммунальных услугах.

Социальный магазин в Корсакове

Сахалинские продуктовые магазины продолжают переходить в статус «социальных». Сегодня желтые ценники можно найти во многих торговых точках. В основном они расположены рядом с товарами первой необходимости. В Корсакове перечень такой продукции включает в себя более 40 наименований. Каждую позицию администрация портового города обсуждала с жителями.

Маяк Анива

Хоронить рано. Маяк на мысе Анива ждет масштабная реконструкция. На объекте в этом году трудятся специалисты министерства обороны, в их задачах - оценить масштаб предстоящих работ и составить подробный план восстановления уникального объекта. Региональное агентство по туризму просит гостей временно не посещать достопримечательность.

Книжная полка

Уникальный подарок. 250 книг о мировой культуре, истории и литературе передал на остров австрийский культурный форум. Этими шедеврами пополнила свои фонды Сахалинская областная научная библиотека.

Семинар о зависимости

Остров в этот же день посетил и московский специалист по социальной работе. Встреча так же состоялась в областной библиотеке. Евгений Молев в Южно-Сахалинске проводит лекции по профилактике различных видов зависимостей. Основная идея - лечить влечение к чему-либо посредством работы с ближайшим окружением человека.

Уборка подъездов

В Южно-Сахалинске приступили к сезонной уборочной кампании подъездов. Мероприятие плановое, и моют лестничные клетки не ежедневно - всего 2 раза в год. Осенью и весной. Такие работы - компетенция управляющих компаний города. Дополнительных оплат за предоставление услуги в коммунальных счетах не должно быть, они входят в тариф «Содержание и текущий ремонт».

Библиотека для слепых - новый аппарат

Защита от любых вирусов. Областная специальная библиотека для слепых обзавелась дезинфицирующей камерой. С её помощью можно провести обработку книг самых разных форматов. Безопасный для посетителей, прибор уничтожает все вредные для человека микроорганизмы. Учитывая, что в период в пандемии количество читателей возросло, чудо-техника сейчас очень кстати.

Гордость СО - Завершение

Конкурс «Гордость Сахалинской области» близится к финалу. Проект организован в рамках ежегодной премии губернатора Валерия Лимаренко. Народное голосование завершится совсем скоро. Всего жители островов подали около 150 заявок. Самые популярные номинации - Юный гражданин и Активное долголетие.

Охотник за ценами

Электровафельница нашла своего героя. Её за победу в конкурсе «Охотники за ценами» получила Юлия Овчинникова. Это уже второй выигрыш южносахалинки. В очередном туре предстояло найти самые дешёвые продукты для приготовления сырников, сфотографировать кассовые чеки и прислать их на сайт.

Новый мини-стадион

Новый универсальный министадион появился в областном центре. Его возвели рядом с лыже-биатлонным комплексом «Триумф». Объект построен на средства федерального и областного бюджетов. Здесь появились футбольная площадка, беговые дорожки и разные приспособления для поддержания отличной физической формы.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или