На Сахалине рыбак снял на подводную камеру битву с огромным осьминогом

четверг, 15 октября, 20:16

2328

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео: Instagram @cupa65

На Сахалине рыбак вытащил из моря семикилограммового осьминога. Чтобы заполучить такую добычу, мужчине пришлось приложить немало усилий. Продолжительную борьбу с морским обитателем он снял на подводную камеру и выложил в сеть, вызвав у островитян немало вопросов.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», островитянин удачно поохотился на побережье Холмского района. На своей страничке в Instagram он написал, что давно ставил перед собой цель поймать такого «зверя». Вооружившись оборудованием, он погрузился в воду и вскоре заметил большого осьминога.

Видео: Instagram @cupa65

Изучив гигантские изворотливые щупальца, которые попали в кадры, пользователи предположили, что встретить такое чудо в море небезопасно.

— За руки может схватить, а всплывать надо воздуха набрать… В принципе, ничего страшного нет, если все делать аккуратно. Домашний, как кошка, — со знанием дела ответил мужчина.

РИА «Сахалин-Курилы» неоднократно публиковало заметки о необычных уловах рыбаков. Так, например, в сентябре прошлого года житель областного центра поймал в Долинском районе 13-килограммового палтуса. Этот факт удивил островитян, ведь в этих местах такие большие рыбешки встречаются редко.

Комментарии (1)

Или

Сергей

2020-10-19 16:35:34

Я под водой ловил на 16 кг. Странно, что факт наличия особей более 10 кг. удивляет Сахалинцев.