Сахалинский мэр пристраивает в Instagram 13 котят с грустными глазками

пятница, 16 октября, 13:33

981

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @sergei.kamelin

Мэр Ногликского района Сергей Камелин выложил в своем Instagram-аккаунте необычный для чиновников пост — об ответственности за тех, кого приручили, и человеческом сострадании. Глава округа вместе с местным фондом «Право животных на жизнь» пристраивает 13 котят и щенков, оказавшихся на улице. Однако сообщение вызвало у островитян неоднозначную реакцию.

— Бездомные животные — это в 99,9% следствие безответственного отношения владельцев к своим домашним питомцам. Практически в каждом доме есть кошка или собака. И я призываю вас ответственно относиться к ним: не отпускать на прогулку без присмотра, следить за их здоровьем и, конечно же, стерилизовать! Только за эту неделю в Ногликах нашли 13 котят. Оставить таких малышей на улице – обречь на смерть, — написал Сергей Камелин.

Часть пользователей умилилась грустным глазкам и поддержала мэра, а остальные предложили не пристраивать беспризорных животных, а отлавливать, чтобы избежать беды. Как минимум два человека под постом рассказали о неприятных встречах с бродячими собаками. Так, на улице Депутатской женщина отбивала восьмилетнего мальчика от стаи, а на улице Космонавтов по пути на работу на горожанку едва не набросился агрессивный пес.

Мэр пояснил, что речь идет не о том, чтобы жалеть беспризорных хвостатых, а об ответственности, которая должна быть у каждого человека. В конце концов, система отлова сейчас работает по схеме «поймал — стерилизовал — отпустил» и не может полностью искоренить проблему.

— Никто не ставит под сомнение ценность человеческой жизни. И я пишу не о жалости к животным. Я призываю людей к осознанности и ответственности, чтобы решать проблему комплексно, — подчеркнул Сергей Камелин.

Между тем жители предложили главе округа приступать к активным действиям и наказывать непутевых владельцев животных штрафами.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как зимой прошлого года активисты общественной организации «Право животных на жизнь» временно установили на территории приюта вагончик для щенков. Однако в феврале в нем случился пожар. Пятеро малышей сгорели заживо. Волонтеры не исключали вариант умышленного поджога. Строительство новых помещений началось весной этого года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или