В этом выпуске: операция в детской больнице, похороны маяка, фотовыставка «Забытый дневник» и другие новости.

 

Операция в детской больнице

Ювелирная точность в деле спасения человеческих жизней. На Сахалин на этой неделе прибыло сразу несколько известных врачей. Хирурги из Новосибирска и Иркутска несколько дней занимались самыми разными операциями. Например, реконструктивными - на плечевых и коленных суставах на Сахалине прежде медицинскими вмешательствами такого уровня не занимались. Новый опыт ведущих отечественных светил поможет островным врачам отточить практику не только в восстановлении, но и в спасении человеческих жизней.

Похороны маяка

На этой неделе в центре Южно-Сахалинска состоялись почти настоящие похороны: даже священнослужитель был — тоже, правда, переодетый. Хоронили маяк Анива — наверное главную достопримечательность Сахалина. Ничего с ним пока не случилось: стоит как стоял. Но постепенно уникальное сооружение разваливается и замусоривается. А властям все равно — уверены организаторы крайне странного по форме перформанса. Но как обычно все немного сложнее.

Уборка гаражей

Проблема городского облика волнует южносахалинцев на улице Тихоокеанской. Там уже несколько лет между домами стоят неприглядные гаражи. Многие из них брошены и почти полностью разрушены. Сейчас это место пользуется популярностью, правда не у самой позитивной части населения. Юные экстремалы и лица без определенного места жительства портят идеальную городскую картину и настроение жителям.

Доступная цена

Как спланировать бюджет еще до похода в торговую точку? Сделать это легко с помощью сервиса ДОСТУПНАЯ дефис ЦЕНА. РФ: Здесь собраны актуальные цены на ключевые продукты во всех районах острова от юга до севера. В поисковике находите сайт ДОСТУПНАЯ дефис ЦЕНА точка РФ. Следом выбираете товар и решаете, где хотите его приобрести. Ну, а теперь самое приятное - находите лучшее для себя ценовое предложение и конкретную точку, где вожделенный товар ждет вас. На этой неделе мы обратили свой взор на говядину, горох, огурцы и карамель.

Фотовыставка «Забытый дневник»

Как менялись лица жителей Сахалина за последние десятилетия, какие важные и невероятные события попали в поле зрения фотографов прошлого. Александр Гайворон задумал создать своеобразную летопись островной фотографии. Он собрал уникальные негативы, которые раньше никто не видел, и итогом его кураторской работы стала выставка «Забытый дневник».

Ансамбль «Дивертисмент»

В 2000 году в мировом музыкальном поле появились группа «5nizza" и "Виагра» , на российскую эстраду впервые вышел Витас. В это же время на Сахалине был создан камерный ансамбль «Дивертисмент». За двадцать лет работы музыкальный коллектив вырос из небольшого союза творческих людей в масштабное объединение мастеров звука. Дал несчетное количество концертов не только в островном регионе, но и в России, и за рубежом.

«Сахалин джаз»

Игорь Бутман вновь сыграл Гудмана. Уютная, почти семейная атмосфера фестиваля «Sakhalin Jazz» осталась прежней, несмотря на социальную дистанцию и масочный режим. Каждый уголок сцены и зрительного зала был наполнен атмосферой блистательного исполнительского искусства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или