В России ускорят выдачу жилищных сертификатов переезжающим с Крайнего Севера

суббота, 17 октября, 16:38

440

Автор: Юлия Беляева

Фото: pixabay

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях в методике распределения бюджетных средств на жилищные сертификаты. Теперь при возникновении экономии в одном регионе деньги будут переходить в другой субъект с помощью правительственных распоряжений. Это ускорит процесс получения социальных выплат на жилье для переезжающих с Крайнего Севера.

Как выяснил корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», раньше ситуацию регулировал только закон о бюджете. Из-за этого процесс получения жилищных сертификатов длился долго.

Но это не единственное изменение. Теперь от людей с ограничениями здоровья, которые покидают Крайний Север, не будут требовать справку об инвалидности для получения жилищных сертификатов. Уполномоченные органы сами смогут получать эту информацию через государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов».

Также жилищный сертификат теперь разрешат тратить на приобретение жилья не только по договору долевого участия, но и по договору уступки права требования.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что пенсионерам, которые проживают на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, компенсируют оплату стоимости проезда на отдых. Власти сделают это в том случае, если в этом году пожилые люди не стали использовать льготу. Меру приняли из-за ограничений по коронавирусу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или