На Сахалине зарегистрировали первую смерть от коронавируса

суббота, 17 октября, 20:36

746

Автор: Евгения Бабенко

Фото: m.azh.kz

В Сахалинской области сегодня официально зарегистрировали первую с начала пандемии смерть от коронавируса. Губернатор Валерий Лимаренко объявил в соцсетях, что к этому привела неконтролируемая инфекция с поражением всех органов пациента.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», погибший  69-летний житель Южно-Сахалинска. 2 октября он с недомоганием обратился к врачам частной клиники. Но, по словам губернатора, из-за ухудшения состояния потребовалось госпитализировать мужчину. Сначала его положили в городскую больницу имени Анкудинова, но потом перевезли в Долинскую центральную районную больницу, куда с весны помещают только больных с коронавирусом.

 Несмотря на все старания медиков, спасти жизнь мужчины не удалось. По заключению экспертов, к смерти привела неконтролируемая инфекция с поражением всех органов и систем, написал Валерий Лимаренко.  Хочу вас заверить, что мы делали и продолжаем делать все возможное, чтобы оградить сахалинцев и курильчан от опасной̆ инфекции. Наши медики работают круглосуточно, борясь за жизнь каждого человека. К сожалению, на этот раз болезнь оказалась сильнее.

Губернатор принес искренние соболезнования семье, родным и близким ушедшего из жизни сахалинца.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о гибели нескольких островитян, у которых был диагностирован COVID-19. Однако, по заявлению областного минздрава, их смерть наступила не из-за нового вируса, а из-за обострения других болезней. Поэтому и в статистику смертности такие случаи не внесли. Подробнее о том, как официальная статистика учитывает COVID-19, редакция писала в специальном материале.

По данным на утро 17 октября, в Сахалинской области коронавирус обнаружили уже у 6 638 человек. 2011 из них проходили лечение, остальные были выписаны с выздоровлением.

Комментарии (1)

Или

Линда

2020-10-18 21:23:56

По все области есть заболевшие короновирусом не только в южно сахалинскетак вирус везде