Корсаковцам предложили бесплатно пообедать и провериться на ВИЧ

воскресенье, 18 октября, 10:14

371

Автор: Евгения Бабенко

Фото: администрация Корсаковского района

Акцию добра и здоровья провели 17 октября в Корсакове: в сквере «Вакканай» на Комсомольской площади жители могли получить бесплатную порцию горячего обеда и пройти тест на ВИЧ. Организовали мероприятие волонтеры организации «Выбери жизнь», специалисты областного СПИД-центра и корсаковской районной больницы.

В мэрии Корсакова рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что вот уже три месяца каждую субботу в портовом городе устраивают акцию «Тарелка добра». Волонтеры сами готовят еду и раздают ее всем нуждающимся. Они подчеркивают, что тут важно не только накормить людей, но и дать им возможность пообщаться.

— Очень важно заботиться о тех, кто в этом нуждается, поэтому мы стараемся оказать посильную помощь. Независимо от времени года и погодных условий, все могут получить кружку горячего чая, порцию сытного обеда и тепло человеческого общения, — отметил Евгений Лукьянов, организатор корсаковской «Тарелки добра».

Фото: администрация Корсаковского района

В этот раз мероприятие поддержали и медики. Специалисты провели консультации, ответили на вопросы всех, кто решился сдать тест на ВИЧ. Также волонтеры клуба «Мы вместе» вручали прохожим информационные материалы по профилактике ВИЧ-инфекции с адресами и номерами телефонов организаций, где можно пройти обследование.

— Не все понимают, что такое ВИЧ, стоит ли его бояться, чем он опасен для носителя и для окружающих, — заметила Оксана Кудым, фельдшер-лаборант СПИД-центра. — На наших выездных мероприятиях каждый может пройти анонимное экспресс-тестирование.

Фото: администрация Корсаковского района

За час акции 16 человек не только сделали тесты, но и получили упаковку поливитаминов для поддержания своего здоровья.

— Я прекрасно понимаю, насколько это серьезное заболевание, ведь ему подвержен любой человек, независимо от его возраста и образа жизни. Я решила провериться, чтобы быть спокойной, меня ждут дети. Рекомендую сделать это всем, — рассказала жительница Корсакова Екатерина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или