Мыс Край света на Шикотане покорила 91-летняя путешественница из Бурятии

понедельник, 19 октября, 17:55

687

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Telegram @Shikotan News

Ангела Воробьева, удивительно энергичная и непоседливая женщина из Улан-Удэ, которая в 87 лет покорила Килиманджаро, сейчас гостит на Курилах. Женщина из Книги рекордов Гиннесса провела несколько дней на острове Шикотан, а теперь гуляет по Кунаширу.

Путешествовать Ангела Воробьева начала в 79 лет, сейчас ей 91. В ее активе множество далеких стран. К тому же она стала самой возрастной покорительницей африканской горы Килиманджаро, за что и попала в Книгу рекордов. Шикотан стал очередным пунктом ее туристической программы.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» авторы местного Telegram-канала Shikotan NewsАнгела посетила село Крабозаводское, бухту Дмитриева, добралась до мыса Край Света. Очень хотела посмотреть на мыс Краб с маяком Шпанберга, но по техническим причинам это сделать не получилось.

Фото: Telegram @Shikotan News

За те три дня, что путешественница пробыла на Шикотане, остров ей очень понравился. Она высказала желание вернуться сюда еще раз.

РИА «Сахалин-Курилы» выяснило, что теперь женщина знакомится с достопримечательностями соседнего острова Кунашир. Ангела Воробьева приехала в островной регион в рамках тура одной из компаний.

Об удивительной жительнице Бурятии довольно подробно рассказывали «Аргументы и факты». Из публикации можно узнать секрет «вечной молодости» путешественницы. Например, она практически не принимает лекарств. Ежедневно делает зарядку по утрам с обливанием холодной водой. Причем лучше всего — из ведра. И еще женщина практикует пятикилометровые пешие прогулки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или