На Сахалин приехал епископ, который учил жить по средствам и есть бутерброды с черной икрой

понедельник, 19 октября, 12:24

930

Автор: Сергей Суханов

Кадр из видео: YouTube «Милосердие.ру»

В Южно-Сахалинске стартовала XI конференция по социальному служению Русской Православной церкви. Главным ее гостем стал епископ Орехово-Зуевский и руководитель службы помощи «Милосердие» Пантелеимон. В отечественном сегменте интернета он известен, прежде всего, сводом правил для девушек, которые хотят выйти замуж.

В большой статье Пантелеимон (в миру Аркадий Шатов) советует юным девам жить активно, учить Евангелие и не тратить времени на пьющих мужчин. Уделяет священнослужитель внимание и финансовым вопросам.

«Учитесь жить по средствам. Нужно стараться быть экономной, учиться не тратить деньги направо и налево. Обходиться тем ноутбуком, который есть, не покупать себе каждый год по новому телефону, бережно относиться к одежде — красиво сочетать то, что уже есть в вашем шкафу, и не скупать новые платья на распродажах», — пишет автор.

Также он рассказывает интересные истории из собственной семейной жизни.

«Моя покойная жена так воспитывала детей, что они понимали: самое лучшее и самое  вкусное — папе. Младшая дочь иногда говорила: «А мне? Я тоже хочу». Я протягивал ей бутерброд, густо намазанный черной икрой, который мне приготовила жена, но старшие девочки делали страшные глаза, что-то строго шептали ей в ухо, и она виновато замолкала и ни за что не хотела взять даже часть этого бутерброда».

Кроме неоднозначных статей, епископ известен и добрыми делами: он организовал помощь пострадавшим от пожаров 2010 года, от наводнения в Крымске в 2012 году, от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, беженцам с Украины в 2014 и 2015 годах.

Как узнало РИА «Сахалин-Курилы», на Сахалине Пантелеимон посетит приют «Дом милосердия» в селе Троицком, центр гуманитарной помощи, поучаствует в ряде круглых столов и секций. Полная программа конференции опубликована здесь.

Комментарии (4)

Или

Анонимно

2020-10-20 22:22:07

Наконец-то удалили оскорбительный пост и открыли возможность писать комментарии.

Важно отметить, перед тем как стать епископом отец Аркадий, так Владыку Пантелеимона звали до принятия монашества был женат, у него 4 замужних дочери и 22 внука. Он действительно может считаться экспертом в семейной жизни и давать советы как правильно выйти замуж и создать счастливую семью.

Огромная благотворительная деятельность, проводимая под руководством епископа Пантелеимона вызывает признание и уважение даже у самых скептически настроенных по отношению к Церкви людей.
Очень интересная личность у нас на Сахалине гостит, надеюсь у редакции хватит профессионализма объективно рассказать об этом незаурядном человеке.

Наталья

2020-10-20 21:47:04

Ну как же без таких статеек ?‍♀️ день прожил зря ,если пасквиль о священниках не написал.

Максим

2020-10-20 20:59:07

Странный автор, не зная человека пишет всякий бред...

Олег Макаров

2020-10-19 22:58:31

Это практикант писал? Как поверхностно и непрофессионально.
Каждый желающий может ознакомиться с полным текстом интервью епископа Пантелеимона, из которого автор статьи навырывал цитат:

https://www.miloserdie.ru/article/devushkam-kotorye-ochen-hotyat-vyjti-zamuzh-posvyashhaetsya/

Перед тем как стать епископом отец Аркадий, так Владыку Пантелеимона звали до принятия монашества был женат, у него 4 замужних дочери и 22 внука. Он действительно может считаться экспертом в семейной жизни и давать советы как правильно выйти замуж и создать счастливую семью.

Огромная благотворительная деятельность, проводимая под руководством епископа Пантелеимона вызывает признание и уважение даже у самых скептически настроенных по отношению к Церкви людей.
Очень интересная личность, надеюсь у редакции хватит профессионализма объективно рассказать об этом незаурядном человеке.