Рельсобус из Холмска в Невельск будет делать 11 остановок

понедельник, 19 октября, 14:02

946

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: правительство Сахалинской области

В Невельске прошли общественные слушания по введению нового пригородного железнодорожного маршрута из Холмска и обратно и согласованию расписания. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации района, на него поставят рельсобус. Определена и цена поездки в один конец — 90 рублей. 

Участникам общественных слушаний представили будущий маршрут. В нем 11 остановочных пунктов: «Холмск-Северный», «Холмск», «Поляково», «Серные Источники», «Зырянская», «Калинино», «Светляки», «Заветы Ильича», «Ясноморский», «Ловецкая», «Невельск». Расчетное время в пути — 100 минут. 

Помимо этого, обсудили и периодичность движения из расчета две пары пригородных поездов каждый день. Планируется, что первая стартует со станции «Холмск-Северный» в 05:00 по местному времени и прибывает в Невельск в 06:40. В обратном направлении время отправления 06:50, прибытие на станцию «Холмск-Северный» в 08:30. Вторая пара стартует со станции «Холмск-Северный» в 17:00, прибывает в Невельск в 18:40. В обратном направлении рельсобус отправится в 18:50 и достигнет конечной станции в 20:30.

Невельчане, участники слушаний, в своем большинстве утвердительно ответили на два вопроса, вынесенных на голосование: «Считаете ли вы необходимым запуск движения пригородного поезда?» и «Устраивает ли вас расписание движения пригородного поезда?»

В районной администрации дополнили, что протокол слушаний с результатами голосования направят в региональное министерство транспорта для принятия дальнейших решений.

В ходе слушаний собравшимся продемонстрировали презентацию. На ней можно наглядно видеть недостатки, имевшиеся в прежних вагонах пригородных поездов, и преимущества современных рельсовых автобусов РА-3. В последних уровень комфорта для пассажиров значительно выше.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2020-10-28 23:12:26

Я лутше на городском автобусе проеду дешевле и быстрее???

Анонимно

2020-10-20 09:33:04

А где правда