«Инвалидка, никому не нужная»: пожар в Луговом обнажил социальные проблемы Южно-Сахалинска

понедельник, 19 октября, 13:23

939

Автор: Сергей Суханов

В соцсетях обсуждают эмоциональное видео, снятое после пожара на улице 2-й Северной в планировочном районе Луговое Южно-Сахалинска. Судя по всему, его устроила одинокая пожилая женщина-инвалид.

— Вот, нас чуть не спалили! — жалуется автор видео, опубликованного в Instagram. — Вот это бардак! Устроила пожар пожилая инвалидка, никому не нужная, всему дому деревянному! Вспыхнуло, у меня двое детей маленьких!

В комментариях эмоциональные высказывания потерпевшей восприняли в основном негативно. Пользователи пишут в ответ:

— Эффект бумеранга еще никто не отменял. Я посмотрел бы на них, если бы они оказались на месте этого беззащитного человека. Она же не специально подожгла дом. Мало ли что могло случиться. Может, она пыталась как-то себя обслужить или что-то в этом роде.

— Бросили бабушку на землю, в такую погоду, вы по-человечески не могли сделать, она не виновата, что инвалид и никому не нужна.

Видео: Instagram @incident65

В региональном министерстве соцзащиты на запрос РИА «Сахалин-Курилы» ответили, что сегодня к бабушке-инвалиду выехала группа из Центра социального обслуживания населения, чтобы проверить условия ее проживания.

Двухэтажный деревянный дом, в котором живет пожилая сахалинка, был построен в 1980 году. В списке аварийных он не значится.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или