Граждан России наделили возможностью влиять на развитие городской среды

понедельник, 19 октября, 14:24

369

Автор: Денис Чернов

Стела в селе Озерское, построенная в рамках инициативного бюджетирования. Фото: администрация Корсаковского района

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому во всех населенных пунктах России, где есть интернет, жители смогут участвовать в обсуждении и выборе проектов по благоустройству. Об этом сообщает «Лента.ру». 

О своем решении Мишустин объявил на совещании с вице-премьерами, проходившем в режиме видеоконференции. Глава правительства отметил, что раньше такая практика существовала только в крупных городах. Теперь органы местного самоуправления в обязательном порядке должны размещать в интернете подробную информацию о реализуемых проектах в сфере благоустройства. Жители смогут не только ознакомиться со всей документацией, но и высказать свои предложения и проголосовать.

Секретарь сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин считает это решение очень своевременным. Об этом он рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы».

— В Сахалинской области в рамках инициативного бюджетирования реализуются три проекта, в рамках которых в районных центрах и в небольших селах благоустраивают территории, создают новые инфраструктурные объекты. Наши активисты принимают деятельное участие в реализации этих проектов, и мы видим реальные результаты их инициатив. Наши люди, в том числе и в отдаленных селах, могут и хотят принимать участие в решении этих вопросов. И мы приветствуем решение правительства, утвердившее на законодательном уровне право жителей обсуждать все проекты по благоустройству, — отметил Андрей Хапочкин.

Ранее информагентство писало о том, что Сахалинская область вошла в топ российских регионов по количеству проектов, реализованных в рамках инициативного бюджетирования.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или