Неправильные конструкции в новом аэровокзале Южно-Сахалинска попали в уголовное дело

понедельник, 19 октября, 16:07

876

Автор: Андрей Левченко

Фото: архив skr.su

Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье «халатность» по факту нарушений, которые выявили во время проверки строящегося аэровокзала в Южно-Сахалинске.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, подрядчик использовал металлоконструкции и крепежные элементы из стали не той марки, которую указали в проектно-сметной документации. Более того, они не имели технического свидетельства, то есть разрешения на применение в России.

— Предварительная сумма ущерба составила 800 миллионов рублей. По делу проводится предварительное следствие, — добавили в пресс-службе ведомства.

В конце сентября этого года стало известно, что аэровокзал расторгает контракт с подрядчиком — компанией «Сахалинская мехколонна № 68». Строители не уложились в сроки. По плану объект должны были сдать к 1 ноября. Но сейчас он готов лишь на 60 процентов.

Между тем Арбитражный суд Сахалинской области признал законными и предписания регионального управления Ростехнадзора в отношении ООО «Трансстрой-Тест». Компания также допустила ряд нарушений.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2020-10-19 20:23:37

......................