Сахалинцы поймали на даче «колибри»

понедельник, 19 октября, 19:45

577

Эксклюзивный материал

Автор: Сергей Суханов

Кадр из видео: Сергей Белов

Миниатюрное создание, очень похожее на колибри, попало в объектив камеры сахалинского дачника. Сергей Белов сфотографировал его на собственном загородном участке в селе Заречье (Невельский район).

— Мне сказали, что это бабочка, но какая же это бабочка?! Уверен, что это птица-колибри, я поэтому и удивился, — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» автор видео.

Но специалисты подтвердили, что это действительно насекомое.

— Бабочка-бражник, — прокомментировал видеозапись сахалинский орнитолог Павел Ктиторов. — Это обычное явление и их часто принимают за колибри из-за хоботка.

Как правило, бражники встречаются в теплом климате: их очень много в Средиземноморье, Турции и в Крыму. Но они часто мигрируют и появляются даже в северных областях России. На колибри бабочка похожа не случайно. Основная причина — такая же стратегия приспособляемости к сходным условиям среды обитания. В ходе эволюционного развития у бражника видоизменились крылья, строение тела и характер полета. В результате он, как колибри, приобрел способность зависать над объектами и летать спиной вперед (то есть не разворачиваясь). Бражник тоже питается цветочным нектаром, поэтому его хоботок вытянутой формы.

Видео: Сергей Белов

Ещё один сахалинец запечатлел редкого для местных широт мохноногого канюка — он приземлился на один из балконов в Корсакове.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз — 5 000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или