Также в выпуске: инвестиционный совет, визит генерального прокурора, юбилей губернатора, тотальный диктант, выставка «Забытый дневник», ярмарка в детском саду, премия «Сахалинский маяк», спорт и другие новости.

Инвестиционный совет

На Итурупе может появиться вторая «Роза Хутор». Выступить подрядчиком планирует компания-владелец известного горнолыжного курорта. Идею создания туристического комплекса на Курилах выдвинули на инвестиционном совете. Здесь же обсудили финансирование, развитие инфраструктуры и дополнительные возможности будущей территории.

Легенды хоккея

Легенды хоккея прибыли на Сахалин. Визит организовали в рамках празднования 75-летия Великой Победы. Спортсмены провели тренировку для 40 начинающих спортсменов из Южно-Сахалинска и Холмска. Дети смогли сыграть со звездами и получили новый стимул для занятий. А после сборная области во главе с губернатором Валерием Лимаренко сыграла товарищеский матч с командой москвичей.

Визит генерального прокурора

Впервые за 20 лет. В регионе с рабочим визитом побывал генеральный прокурор страны. Игорь Краснов встретился с жителями Сахалина и Курильских островов, местными предпринимателями, выслушал проблемы и поручил с ними разобраться.

Юбилей губернатора

Юбилей - повод не только принимать подарки и поздравления, но подводить итоги. Сегодня 60-тый день рождения отмечает руководитель Сахалинской области. На посту главы региона Валерий Лимаренко второй год, за это время показал себя деловым, умеющим принимать решения и слышать людей.

Тотальный диктант

Сахалинцы написали тотальный диктант. Ежегодная всероссийская акция при поддержке регионального министерства культуры и архивного дела проходит в области в пятый раз. В этом году мероприятие из-за пандемии перенесли с апреля на октябрь, но его проведение вновь осложнилось введенными ограничительными мерами. В областной столице знания русского языка проверяли на нескольких площадках, одна из них - музейно-мемориальный комплекс «Победа».

«Сохраним лес»

Кленово-рябиновая аллея появилась в селе Новотроицком. Десятки семей решили совместить приятное с полезным и в выходной день присоединились ко всероссийскому проекту «Сохраним лес». Инвентарем и саженцами участников акции обеспечили.

Выставка «Забытый дневник»

«Забытый дневник» показали горожанам. Так называется выставка, которая открылась в историческом парке «Россия – моя история». Семь фотографов в разное время снимали островную жизнь, но эти снимки увидели свет только сейчас. Оцифровал и собрал в единую экспозицию сюжеты прошлого столетия современный автор – Александр Гайворон.

Союз Женщин России -25 лет

Четверть века со дня основания. Сахалинское региональное отделение «Союза женщин России» отметило 25-тилетие. В честь юбилея в зале дома правительства области состоялся концерт местных коллективов. Поздравил активисток и губернатор Валерий Лимаренко.

Ярмарка в детском саду

Детский сад «Светлячок» стал первым из дошкольных учреждений Южно-Сахалинска, кто провёл благотворительную ярмарку в поддержку приюта «Пёс и кот». Родители вместе с малышами и педагогами испекли пирожные и кексы, принесли урожай с дач. Продажа шла бойко, вырученные средства направят на нужды брошенных животных.

Премия «Сахалинский маяк»

Голосование за конкурсантов премии «Сахалинский маяк» завершено. Оно проходило в течение 15 дней на сайте РИА «Сахалин-Курилы». Выбрать своего кандидата смогли почти 70 тысяч человек. Сейчас специальная комиссия проверяет количество голосов вручную.

День подтягиваний

День подтягиваний провели в Южно-Сахалинске. Участники за один день подтянулись три тысячи раз. Праздник состоялся в рамках проекта «Спорт против подворотни» уже шестой раз подряд. На нем собрались сотни детей, студентов, воспитанников спортивных школ. Ребята состязались за звание «Кто сильнее». Каждый получил медали и грамоты. Спортивный зачет проходил сразу на трех площадках города: на территориях 21 и 23 школ, а также во дворе по улице Комсомольской.

Современное искусство танца

Чемпионат и первенство Дальнего Востока по чирспорту собрали чуть больше трёхсот гимнасток Сахалинской области и Хабаровского края. Ожидалось, что количество участниц будет гораздо больше, но все планы нарушила пандемия. По предписанию Роспотребнадзора перед входом в спортзал выставили дополнительную охрану. Увидеть зрелище можно было после дезинфекции рук, измерения температуры тела и наличия медицинской маски.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или