Мэрия Южно-Сахалинска закончила проект планировки микрорайона № 8

понедельник, 19 октября, 22:41

373

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

В администрации Южно-Сахалинска состоялась очередная встреча чиновников и активистов инициативной группы жителей микрорайона № 8. На мероприятии подвели предварительные итоги полугодовой работы в части благоустройства этой территории. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в мэрии.

На протяжении шести месяцев в администрации плотно обсуждали планы развития 8-го микрорайона. Встречи проходили в формате постоянного диалога между руководителями профильных департаментов, курирующих вице-мэров, депутатов Городской думы, представителей общественного совета города и активистов, проживающих на этой территории. Стороны обсуждали будущее благоустройство дворов, проездов, пешеходных и зеленых зон, а также размещение социальных объектов с учетом мнения обывателей. Работу по выстраиванию конструктивного и прямого диалога с людьми инициировал мэр областного центра Сергей Надсадин.

По итогам проведенных встреч разработали проект планировки, основанный на замечаниях и предложениях жителей микрорайона. Он включает в себя размещение дополнительных зеленых зон, спортивной площадки, закрытой и безопасной многоуровневой парковки, расширение существующих образовательных учреждений, а также дополнительный корпус к одному из детских садов.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

— Это первый подобный опыт в моей практике. Мы в течение полугода прорабатывали техническое задание на изменение в правила землепользования и застройки и выходим на публичные слушания с конкретным согласованным проектом, который составлен с учетом замечаний жителей. Я думаю, что 8-й микрорайон примет активное участие в публичных слушаниях, и у нас не возникнет сомнений, как голосовать. Конечно, мы все поддержим этот проект, потому что он разработан с нашим участием и в нем учтены все наши предложения и замечания, — отметила депутат Городской думы Южно-Сахалинска Светлана Швец.

Следующим этапом станет вынос итогового документа на публичные слушания. О месте и времени мероприятия администрация сообщит дополнительно.

Комментарии (1)

Или

Ли

2020-11-10 11:18:58

Я на карте не виже изменений :(((