В России разрешили получать туристический возврат за короткие вылазки на природу

вторник, 20 октября, 12:35

369

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: pixabay.com

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова во время встречи министров по туризму стран большой двадцатки рассказала о втором этапе туристического кэшбека в России. Программу дополнили туры выходного дня и короткие путешествия. Об этом сообщили «Известия»

По словам Зарины Догузовой, при разработке второго этапа акцент сделали на отдыхе на природе. Разработчики постарались учесть все пожелания путешественников. В частности, предусмотрели поездки от двух ночей, а также маршруты выходного дня с краткосрочными выездами на выходных.

Россиянам дали время до 5 декабря, чтобы выбрать и оплатить тур. А действует программа до конца новогодних праздников. 20-процентный возврат стоимости теперь распространяется на все туры, но не более 20 тысяч рублей.

Зарина Догузова в очередной раз напомнила российским туристам о необходимости соблюдать меры предосторожности в связи с коронавирусом, а представителям туристического бизнеса — о выполнении специально разработанных Ростуризмом и Роспотребнадзором рекомендаций.

1 октября российское правительство продлило программу кэшбека до 10 января 2021 года. В программе участвуют гостиницы, туроператоры и турагрегаторы. Первый этап проходил в период 21-28 августа. РИА «Сахалин-Курилы» 8 октября сообщало о том, что государство выделило 72 миллиарда рублей на поддержку российского туризма. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или