«Колобок» помог корсаковскому «Теремку» обойти другие театры Сахалина

вторник, 20 октября, 17:13

328

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Корсаковского городского округа

Корсаковский кукольный театр «Теремок» победил в III областном фестивале-конкурсе «Большое в малом». За дипломы и почетные звания боролись 29 учреждений и исполнителей — конкурентами портовой студии стали учреждения из Южно-Сахалинска, Долинска, Поронайска и Анивы.

На сцене артисты выступили в совершенно разных жанрах, представляя мини-спектакли и отдельные сцены из большой постановки. Театр кукол и соло-чтецы представили зрителю прозаические и пластические произведения. Среди участников определяли лучших в восьми номинациях.

Высокую награду — диплом I степени в номинации «Театр кукол» — получил образцовый художественный коллектив кукольного театра «Теремок» культурно-досугового центра «Океан». Этот приз им вручили за постановку спектакля по сценарию Артема Малахова «Колобок. Хлебобулочные изделия». Руководитель кукольного театра Оксана Федорова отметила, что постановка в совершенно новой современной интерпретации захватывает зрителя с первой минуты: она словно погружает в другой мир, где есть куклы, актеры и тени.

— Мы постарались сделать все переходы очень плавными и незаметными. Девочки мои большие молодцы, они вложили душу в эту работу. И это того стоило, наша публика была очень довольна, — отметила представитель театра.

Фото: администрация Корсаковского городского округа

В постановке участвовали три юные актрисы корсаковского театра кукол — Елизавета Пронина, Ксения Синянская и Милана Безенкова. Девушки в свои 15-16 лет поразили судей ненаигранным профессионализмом, артистизмом и мастерством. Удивили зрителей и необычные декорации, которые полностью соответствовали названию спектакля. За отзывчивость и помощь в создании единого образа Оксана Федорова от имени всего театрального коллектива выражает огромную благодарность Корсаковскому хлебокомбинату.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или