Роспотребнадзор: заразиться COVID-19 можно даже через наличные деньги

среда, 21 октября, 07:48

401

Автор: Владимир Тен

Фото: pixabay.com

Сахалинцы и курильчане, предпочитающие «наличку» безналичным платежам, рискуют заразиться коронавирусом. По информации Роспотребнадзора, вирус может оставаться активным на купюрах не меньше суток. В связи с этим эксперты рекомендуют сделать выбор в пользу кредитных карт и онлайн-платежей, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», продолжительность жизни коронавируса на поверхности купюр и монет выяснили специалисты центра «Вектор» Роспотребнадзора. Оказалось, что на банкнотах частицы коронавируса остаются активными не менее 24 часов, а на монетах — до трех часов.

В ведомстве уточнили, что заражение коронавирусом может произойти в результате контакта человека с разными предметами, которые содержат на своей поверхности частицы вируса. Но, конечно, наиболее распространенным путем передачи инфекции является воздушно-капельный.

Специалисты Роспотребнадзора также порекомендовали после каждого вынужденного расчета наличными деньгами дезинфицировать руки или тщательно мыть их с мылом.

Недавно выяснилось, что Россия стала одной из пяти стран, которые стремительно отказываются от наличных денег в пользу онлайн-платежей и банковских карт. По данным Центробанка, за вторую половину 2020 года на все транзакции в стране пришлось почти 70 процентов безналичных платежей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или