На Сахалине 85-летняя маломобильная бабушка жила в загаженной квартире с мышами

среда, 21 октября, 10:30

1262

Автор: Андрей Левченко

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

В Александровске-Сахалинском 85-летняя женщина долгое время жила в загаженной квартире с мышами. Самостоятельно убраться дома пенсионерка не могла в силу серьезных проблем со здоровьем, а родных рядом не оказалось. На помощь одинокому инвалиду пришли члены мобильной бригады, в том числе «серебряные» волонтеры, сотрудники «управляйки» и соседи. Чтобы очистить помещение, им потребовалось три недели.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на тревожное сообщение, которое поступило членам мобильной бригады, откликнулись все ответственные структуры — представители мэрии, соцзащиты, волонтеры, медики, коммунальщики. Они вынесли десятки мешков с мусором. При этом трудились в защитном обмундировании — в масках, белых костюмах, перчатках. Такие правила диктует пандемия.

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

Фото: Instagram @il.vladimir.mr

— Три субботы подряд мобильная бригада навещала женщину. Конечно, без помощи сторонних лиц это сделать было невозможно. Нам помогли жильцы подъезда, руководитель управляющей организации Татьяна Чернова и её сотрудники, — сообщил мэр округа Владимир Иль в своем Instagram-аккаунте.

Мобильная бригада работает в Александровск-Сахалинском районе всего два месяца. Но за это время, по словам главы муниципального образования, удалось посетить свыше 100 человек и оказать реальную помощь 58 жителям в возрасте старше 65 лет, которые нуждаются в уходе. Одни ситуации разрешались на месте, другие требовали более детального рассмотрения.

— Есть пока нерешенные проблемы — это жилищные вопросы. Но если есть возможность на законодательном уровне их решить, мы постараемся это сделать. Проект «Забота 65+» помогает оказывать землякам поддержку в разных сферах — юридической, жилищно-коммунальной, социально-бытовой, — отметил в соцсети Владимир Иль.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», 85-летняя пенсионерка не единственная жительница округа, которая оказалась в тяжелой ситуации. Накануне мобильная бригада получила аналогичное обращение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или