На Кунашире в озере Алигер пропали утки и караси — курильчане винят военных

среда, 21 октября, 15:00

506

Автор: Андрей Левченко

Фото: Telegram-канал @narubezhu

Жители Южно-Курильского района обеспокоились судьбой озера Алигер — одного из самых популярных мест рыбалки и охоты на Кунашире. Островитяне заметили, что в этом сезоне в водоеме практически не осталось карасей, а утки, которые раньше облепляли берега, исчезли. Люди винят военных, которые убивают гусеничной техникой территорию и закидывают кусты сетями.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», жители острова неоднократно поднимали проблему разрухи, которую оставляют после себя военные. Возмущенные курильчане в надежде восстановить справедливость и экологию дошли до местных депутатов, но проблему пока так и не решили.

— Я заколебался их сетки из кустов вытаскивать. Понароют, понастроят – и бросают все это. После того как они по озеру ездят на своих танках, что там будет водиться? — передает слова южно-курильского охотника Telegram-канал «На РубежУ», прикрепив к посту снимок с места.

Островитяне неоднократно обращались к СМИ и властям с просьбой научить военных бережно относиться к природе и уважать людей, с которыми живут бок о бок. Так, например, весной после учений они оставили после себя «музей мусора под открытым небом».

Между тем от танков периодически страдают и жители Сахалина. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как гусеничные тягачи бомбили асфальт на трассе, а однажды в пригороде островной столицы появление военных в частном секторе привело к конфликту. Горожане не пропускали технику и требовали, чтобы водители сменили маршрут.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или