У «никому не нужной инвалидки», устроившей пожар в Луговом, есть муж и дети

среда, 21 октября, 17:10

576

Автор: Сергей Суханов

Фото: pixabay.com

Сотрудники регионального министерства социальной защиты после публикации РИА «Сахалин-Курилы» о пожилой женщине-инвалиде, устроившей пожар в планировочном районе Луговое, съездили к ней домой. Специалисты проверили условия содержания пенсионерки, соседи которой в сердцах называли её «никому не нужной инвалидкой».

Оказалось, что сахалинка действительно живет далеко не в лучших условиях. Но от помощи категорически отказывается.

— Мы также обеспокоены ситуацией, в которой оказалась Нелли Владимировна, и неоднократно предлагали помощь. Сотрудники Центра социального обслуживания населения Сахалинской области с 2015 года навещают её и пытаются помочь ей в уборке помещения, предоставлении медицинских услуг, но женщина категорически отказывается. В том числе от закрепления за ней социального работника, а также оформления в дом-интернат, — прокомментировала ситуацию директор центра Ольга Орлова. —  Согласно действующему законодательству, поселение в учреждение социального обслуживания возможно только на основании личного заявления гражданина.

Также в ведомстве уточнили, что у женщины есть муж и дети. Но, по словам соседей, навещают её родственники очень редко. При этом сотрудники центра продолжат ездить к южносахалинке, предлагать ей переселение в интернат и мониторить состояние её здоровья.

РИА «Сахалин-Курилы» также сообщало о том, что пожилые люди, проживающие в доме престарелых и инвалидов островной столицы пожаловались на невыносимые условия в учреждении.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или