Урожай конопли и пакет «синтетики» не помогли корсаковцу стать наркобароном

среда, 21 октября, 18:04

422

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Следователи полиции Корсаковского городского округа закончили расследовать уголовное дело, в которое включили два эпизода — незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, а также умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств. Обвинение предъявили 28-летнему местному жителю, который вырастил плантацию конопли, а потом решил еще и перепродавать «синтетику».

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, молодой человек вырастил на участке местности в районе села Раздольное 70 кустов конопли. В дальнейшем он планировал изготовить из нее наркотики. Кроме того, корсаковец заказал у дилера партию «синтетики», смешал порошок с табаком и расфасовал в 10 пакетов, а потом разместил в интернете объявление о продаже запрещенного вещества и раздаче бесплатно трех доз на пробу. Кроме того, злоумышленник успел оборудовать несколько тайников в гаражном массиве, чтобы потом размещать там закладки с наркотиком. Но довести преступный умысел до конца ему не удалось из-за стражей порядка.

Корсаковца задержали и доставили в отделение полиции. Отрицать свою вину он не стал. Массу синтетического наркотика, который мужчина хотел перепродать местным жителям, установили на экспертизе — она составила 6,81 грамма, что квалифицируется как партия запрещенного вещества в крупном размере. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или